Terminplan teilen

Wenn Sie eine Reservierungsseite erstellen, können Sie beispielsweise über Ihre Website oder per E-Mail einen Link dazu teilen, und zwar:

• Direkt zu Ihrer Reservierungsseite
  • Zu allen Terminplänen in Ihrem Hauptkalender

Sie können eine einzelne Reservierungsseite erstellen, über die andere kostenlos unbegrenzt viele Termine in Ihrem Kalender buchen können. Wenn Sie ein berechtigtes Google Workspace- oder Google One-Abo haben, können Sie zusätzlich die Premium-Funktionen für Terminpläne nutzen. Premium-Funktionen für Terminpläne

Link zum Terminplan teilen

Wichtig: Von Ihnen erstellte Reservierungsseiten sind öffentlich und werden von den Freigabeeinstellungen für Ihren Kalender nicht beeinflusst.

Jeder mit dem Link kann Folgendes sehen:

• Ihre Reservierungsseite
  • Ihr Profilbild
  • Ihren Kontonamen
  1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender.
  2. Klicken Sie im Kalenderraster auf den Terminplan.
  3. Klicken Sie neben „Reservierungsseite öffnen“ auf „Freigeben“ Share.
  4. Wählen Sie unter „Link“ eine Option aus:
    • Wenn Sie einen Link für alle Dienstleistungen in Ihrem Kalender freigeben möchten, klicken Sie auf Alle Terminpläne.
    • Wenn Sie einen Link für eine bestimmte Dienstleistung in Ihrem Kalender freigeben möchten, klicken Sie auf Eine einzelne Reservierungsseite
  5. Klicken Sie auf Link kopieren und dann Fertig

Schaltfläche „Terminplan“ auf Website einfügen

1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender.
  2. Klicken Sie im Kalenderraster auf den Terminplan.
  3. Um den Link zu teilen, klicken Sie neben „Reservierungsseite öffnen“ auf „Freigeben“ Share.
  4. Wählen Sie unter „In Website einbetten“ eine Option aus:
    • Wenn Sie eine Schaltfläche für alle Dienstleistungen in Ihrem Kalender erstellen möchten, klicken Sie auf Alle Terminpläne.
    • Wenn Sie eine Schaltfläche für eine bestimmte Dienstleistung in Ihrem Kalender erstellen möchten, klicken Sie auf Eine einzelne Reservierungsseite
  5. Klicken Sie zum Anzeigen der Option „Schaltfläche mit Pop-up“ auf „Maximieren“ Abwärtspfeil.
    • Optional: Sie können den Text und die Farbe der Schaltfläche bearbeiten.
  6. Um die Schaltfläche auf Ihrer Website einzufügen, klicken Sie auf Code kopieren
  7. Fügen Sie den Code in den HTML-Code Ihrer Website ein.
  8. Klicken Sie auf Fertig.

Reservierungsseite in Website einbetten

1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender.
  2. Klicken Sie im Kalenderraster auf den Terminplan.
  3. Um den Link zu teilen, klicken Sie neben „Reservierungsseite öffnen“ auf „Freigeben“ Share.
  4. Wählen Sie unter „In Website einbetten“ eine Option aus:
    • Wenn Sie eine Schaltfläche für alle Dienstleistungen in Ihrem Kalender erstellen möchten, klicken Sie auf Alle Terminpläne.
    • Wenn Sie eine Schaltfläche für eine bestimmte Dienstleistung in Ihrem Kalender erstellen möchten, klicken Sie auf Eine einzelne Reservierungsseite
  5. Klicken Sie auf „Maximieren“ Abwärtspfeil, um die Option „Inline-Reservierungsseite“ einzublenden.
    • Optional: Sie können die Breite und Höhe Ihrer Reservierungsseite bearbeiten.
  6. Um die Reservierungsseite direkt in Ihre Website einzubetten, klicken Sie auf Code kopieren.
  7. Fügen Sie den Code in den HTML-Code Ihrer Website ein.
  8. Klicken Sie auf Fertig.
Einbettungsoptionen für Websiteanbieter
Websiteanbieter Unterstützt Schaltflächen Unterstützt eingebettete Terminpläne
Google Sites Fertig
Shopify Fertig Fertig
Squarespace Fertig Fertig
Unbounce Fertig Fertig
Weebly Fertig
Wix Fertig
WordPress.com Fertig
WordPress.org Fertig Fertig