So nehmen andere an Ihren Google Meet-Konferenzterminen teil

Wenn Sie einem Terminplan Google Meet-Videokonferenzen hinzufügen, wird automatisch eine Termin-E-Mail mit folgenden Informationen gesendet:

• Besprechungslink
  • Telefonnummer mit einer PIN für die Besprechung

Tipps:

• Wenn Sie oder die Person, die einen Termin bei Ihnen reserviert hat, die E-Mail mit der Terminbestätigung an eine andere Person weiterleitet, kann der Empfänger diesen Termin stornieren.
  • Möchten Sie einen Videoanruf-Dienst eines Drittanbieters nutzen, wählen Sie beim Erstellen des Termins unter „Standort und Videokonferenz“ die Option Keiner / wird später festgelegt aus. Nachdem der Termin reserviert wurde, können Sie ihn bearbeiten, um Informationen hinzuzufügen. Am besten installieren Sie dazu ein Add-on aus dem Google Workspace Marketplace.

Sie können eine einzelne Reservierungsseite erstellen, über die andere kostenlos unbegrenzt viele Termine in Ihrem Kalender buchen können. Wenn Sie ein berechtigtes Google Workspace- oder Google One-Abo haben, können Sie zusätzlich die Premium-Funktionen für Terminpläne nutzen. Dazu gehören: Premium-Funktionen für Terminpläne

Über die Google Kalender App an einer Videokonferenz teilnehmen

Wichtig:
  • Sie müssen in einem Google-Konto angemeldet sein.
  • Wenn Sie die Meet App nicht haben, werden Sie aufgefordert, sie herunterzuladen.
  1. Öffnen Sie den Termin in der Google Kalender App.
  2. Tippen Sie auf Mit Google Meet teilnehmen.

Über die Google Meet App an einer Videokonferenz teilnehmen

Wichtig:
  • Sie müssen in einem Google-Konto angemeldet sein.
  • Wenn Sie die Meet App nicht haben, werden Sie aufgefordert, sie herunterzuladen.
  1. Öffnen Sie die Google Meet App Meet App.
  2. Wischen Sie nach oben und tippen Sie auf die geplante Videokonferenz, an der Sie teilnehmen möchten.
  3. Tippen Sie auf Teilnehmen.