Criar um agendamento de horários

No computador, é possível criar um agendamento de horários no Google Agenda.

Importante: se você usa o app Agenda com uma conta pessoal, pode criar uma única página de agendamento de horário e aceitar horários sem limites nem custos financeiros. Para usar mais recursos premium, você precisa fazer uma assinatura do Google Workspace ou do Google One. Saiba mais sobre os recursos premium para agendamentos de horários.

Criar agendamento de horários

Criar um agendamento de horários

Etapa 1: configurar o agendamento de horários

Importante: para criar um agendamento de horários em uma agenda secundária ou adicionar coorganizadores a um agendamento, você precisa de uma assinatura qualificada do Google Workspace. Saiba mais sobre os recursos premium para agendamentos de horários.

1. Abra o Google Agenda em um computador.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Criar Adicionar.
  3. Clique em Agendamento de horários.
  4. Digite um título.
    • O título vai ficar visível a todos que tiverem o link da página de agendamento de horário.
    • O título aparece na sua agenda nos compromissos e horários marcados.
  5. Para definir a duração de um horário, clique na seta para baixo Dropdown.
    • O limite mínimo é de 5 minutos.
  6. Escolha a data, a hora e o fuso horário.
    • Você pode configurar um compromisso único ou recorrente.
    • Dica: para adicionar vários horários em um único dia, clique em Adicionar outro período a este dia .
  7. Escolha as configurações da sua disponibilidade de horários, como o período de agendamento ou os dias em que você não vai estar disponível. Saiba como personalizar sua disponibilidade.
  8. Escolha a agenda principal ou secundária em que você quer adicionar o agendamento de horários.
    • Dicas:

• Depois de criar um agendamento de horários, não é possível editá-lo para estar em uma agenda principal ou secundária diferente.

• Qualquer pessoa com permissão para editar uma agenda secundária ou principal pode fazer mudanças no agendamento e conferir os compromissos marcados. Saiba mais sobre as autorizações de acesso.

9. Opcional: para evitar conflitos entre eventos criados ou aceitos em agendas principais ou secundárias, em "Agendas", selecione Verifique a disponibilidade nas agendas. Em seguida, selecione todas as agendas que você não quer que estejam disponíveis durante eventos criados ou aceitos.
    • Importante: cada horário disponível em uma página de agendamento só pode ser reservado uma vez, mesmo com esse recurso desativado.
  10. Para adicionar coorganizadores ao agendamento, digite os nomes ou endereços de e-mail deles.
    • Dica: você pode adicionar até 20 coorganizadores na mesma organização. Não é possível usar grupos do Google como coorganizadores.

11. Clique em Avançar.

Etapa 2: configurar sua página de agendamento de horário

Importante:

• A verificação de e-mail só está disponível para planos qualificados do Google Workspace.
  • Nos planos qualificados do Workspace e Google One, você pode enviar até cinco lembretes antes de cada horário.
  • Para receber pagamentos por horários, é necessário ter uma conta da Stripe. Saiba como receber pagamentos.
  1. Revise o nome e a foto da página de agendamento de horário.
    • A foto é a mesma da sua Conta do Google. Saiba como mudar sua foto.
    • As páginas de agendamento de horário não mostram a foto nos compromissos criados em agendas secundárias.
  2. Selecione um local e as opções de videoconferência para o horário:
    • Videoconferência do Google Meet
    • Reunião presencial
    • Ligação telefônica
    • Nenhum/a definir
  3. Adicione uma descrição para explicar seu serviço.
    • A descrição aparece na página de agendamento de horário e nos e-mails de confirmação.
  4. Adicione campos para os convidados preencherem.
    • Os convidados precisam informar o nome, o sobrenome e o endereço de e-mail.
    • Para adicionar mais campos, faça o seguinte:
      1. Clique em Adicionar um item.
      2. Clique em Número de telefone ou Item personalizado.
      3. Selecione o campo que é Obrigatório ou Opcional.
    • Para evitar bots, clique em Verificação de e-mail obrigatória.
  5. Opcional: ative os pagamentos por horário.
    1. Conecte uma conta da Stripe ao Google Agenda.
    2. Marque a caixa ao lado de "Exigir pagamento no momento da reserva".
    3. Insira um valor e uma moeda.
    4. Adicione sua política de cancelamento.
  6. Configure e-mails de confirmação e lembretes.
    • Você pode enviar até cinco lembretes.
  7. Clique em Salvar.

Dica:

• Na visualização "Semana" ou em qualquer opção "Dia", é possível criar ou adicionar disponibilidade a um agendamento de horários clicando em qualquer hora na sua agenda. Selecione Agendamento de horários na janela que aparece.

Editar o agendamento de horários

Você pode editar alguns campos no agendamento de horários.
Mudar o nome e a foto
Você pode mudar como seu nome e foto aparecem na página de agendamento de horário. Saiba como personalizar sua página de agendamento de horário.
Definir o local do agendamento
Você pode informar aos convidados onde é possível agendar o horário e o local de um evento.
  1. Abra o agendamento de horários.
  2. No canto inferior direito, clique em Próxima.
  3. Para definir o local de uma reunião, em "Local e videoconferência", clique em Escolha um local Dropdown.
  4. Escolha uma destas opções:
    • Videoconferência do Google Meet
    • Reunião presencial
    • Chamada telefônica
    • Nenhum / a definir
  5. Para salvar seu agendamento de horários, clique em Salvar no canto inferior direito.
Dica: para usar um serviço de videochamada terceirizado, clique em Nenhum/a definir. Depois que alguém agendar um horário, edite o evento para adicionar as informações da videochamada. É recomendável instalar um complemento do Google Workspace Marketplace.
Adicionar uma descrição
Você pode digitar mais detalhes sobre o serviço ou o evento na descrição.
  1. Abra o agendamento de horários.
  2. No canto inferior direito, clique em Próxima.
  3. Em "Descrição", digite os detalhes do serviço ou evento.
  4. Para salvar seu agendamento de horários, clique em Salvar no canto inferior direito.
Dica: as descrições vão aparecer na página de agendamento de horário, nos e-mails de confirmação e nos eventos no Google Agenda.
Editar o formulário de reserva
Você pode adicionar campos ao formulário de reserva para os convidados preencherem.
Importante: as pessoas que agendam horários com você precisam digitar os nomes e endereços de e-mail no formulário de reserva.
  1. Abra o agendamento de horários.
  2. No canto inferior direito, clique em Próxima.
  3. Clique em Formulário de reserva Seta para baixo e Adicionar um item e Número de telefoneDropdown.
  4. Selecione o campo:
    • Número de telefone: peça para o convidado informar um número de telefone.
    • Item personalizado: na caixa de texto, digite sua pergunta para o convidado.
  5. Opcional: para exigir uma resposta, marque a caixa ao lado de "Obrigatório".
  6. Para salvar o formulário, clique em Adicionar item.
  7. Para salvar seu agendamento de horários, clique em Salvar no canto inferior direito.
Editar e-mails de lembrete

Você pode definir um horário para receber um e-mail de lembrete.

1. Abra o agendamento de horários.
  2. No canto inferior direito, clique em Próxima.
  3. Clique em Lembretes e confirmações de agendamento Seta para baixo.
  4. Em "Lembrete por e-mail", clique na seta para baixo Dropdown.
  5. Escolha quando você quer que o convidado receba um lembrete por e-mail.
  6. Para salvar o horário do lembrete, clique em Concluído.
  7. Se quiser gravar seu agendamento de horários, clique em Salvar no canto inferior direito.
Dicas:
  • Você pode enviar até cinco lembretes.
  • Não é possível editar o texto nos e-mails de lembrete.
Desativar e-mails de lembrete
  1. Abra o agendamento de horários.
  2. No canto inferior direito, clique em Próxima.
  3. Clique em Lembretes e confirmações de agendamento Seta para baixo.
  4. Ao lado de "Lembrete por e-mail", desmarque a caixa.
Ocultar agendamento de horários

Para exibir ou ocultar agendamentos de horários no Google Agenda na Web, faça o seguinte:

1. Na parte de cima, ao lado de Configurações , clique no menu suspenso "Mostrar seletor".
  2. Clique em Mostrar agendamentos de horários.

Dicas:

• Mesmo que os agendamentos de horários estejam ocultos, eles continuam aparecendo na sua agenda.
  • Se os agendamentos de horários estiverem ocultos e você criar outro ou adicionar tempo a um compromisso atual, a configuração vai mostrar os agendamentos novamente.
  • Os agendamentos de horários estão sempre disponíveis no app para dispositivos móveis.

Como o agendamento de horários é sincronizado com sua agenda

O agendamento de horários é sincronizado automaticamente com o Google Agenda.
  • O agendamento de horários e os horários reservados aparecem automaticamente na sua agenda.
  • Quando você seleciona "Verifique a disponibilidade nas agendas", o Google Agenda evita conflitos de horário. Se você confirmar presença em um evento no Google Agenda com "Sim" ou "Talvez", esse período não vai aparecer como livre na página de agendamento de horário. A disponibilidade da página de agendamento de horário é atualizada automaticamente para evitar conflitos com outros eventos. Quando você assina um plano qualificado do Google Workspace ou do Google One, as agendas selecionadas são verificadas para que não haja conflitos. Saiba como evitar conflitos no agendamento de horários.

Como funciona a visibilidade do agendamento de horários

• Qualquer pessoa com permissão para editar a agenda em que o agendamento de horários foi criado pode fazer mudanças nele e conferir os compromissos marcados.
  • Qualquer pessoa com o link da página de agendamento de horário pode ver quando você está disponível.
  • Se você compartilhar a página de agendamento de horário, mas não sua agenda, ninguém verá os eventos nela.
  • No menu "Mostrar seletor", é possível mostrar ou ocultar os agendamentos de horários. Se um agendamento estiver oculto e você criar um novo ou adicionar tempo a um deles, os que estiverem ocultos vão aparecer de novo.
  • Nas páginas de agendamento de horário, se você desativar a opção "Verifique a disponibilidade nas agendas", todos os blocos de horários vão aparecer como abertos, com exceção dos agendamentos que já foram aceitos nas páginas. Isso é válido mesmo que você tenha aceitado um evento sem horário.
    • Importante: cada horário disponível em uma página de agendamento só pode ser reservado uma vez, mesmo com esse recurso desativado.