Umfragen in Google Meet

Möchten Sie erweiterte Google Workspace-Funktionen für Ihr Unternehmen nutzen?

Testen Sie Google Workspace.

Wichtig:

• Wenn Sie eine Umfrage in einem Livestream erstellen, ist sie automatisch sowohl für die Teilnehmer der Videokonferenz als auch für die Livestreamteilnehmer verfügbar. Organisatoren können Umfragen für Livestream-Nutzer nicht deaktivieren.
  • Du kannst keine Umfragen erstellen, aber auf Mobilgeräten beantworten.
Voraussetzungen für die Verwendung von Umfragen in Google Meet

Wichtig: Umfragen in Google Meet sind in folgenden Google Workspace-Versionen verfügbar:

• Essentials
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • G Suite Business
  • Nonprofits
  • Workspace Individual

Tipp: Workspace-Administratoren können diese Funktion für die gesamte Organisation aktivieren oder deaktivieren.

Umfragen in Google Meet-Videokonferenzen

Für Moderatoren:

Als Moderator haben Sie die Möglichkeit, Umfragen zu erstellen, in denen die Teilnehmer ihre Stimme abgeben können. Nach der Videokonferenz erhält der Moderator per E-Mail automatisch einen Bericht über die Umfrageergebnisse. Der Bericht enthält die Namen und Antworten der Teilnehmer. Bei anonymen Umfragen werden die Namen der Teilnehmer nicht geteilt.

Der Nutzer, der eine Videokonferenz plant oder startet, ist der Organisator. Wenn Sie eine Videokonferenz im Kalender einer anderen Person planen oder dorthin verschieben, wird diese andere Person möglicherweise zum Organisator. Standardmäßig gibt es pro Videokonferenz nur einen Organisator. Sie können aber während der Besprechung bis zu 25 Co-Organisatoren hinzufügen.

Umfragen erstellen

1. Klicken Sie in einer Videokonferenz rechts unten auf „Aktivitäten“  und dann Umfragen.
  2. Klicken Sie auf Umfrage starten
  3. Geben Sie eine Frage ein und fügen Sie Antwortmöglichkeiten hinzu.
    • Hinweis: Sie können Nutzern erlauben, anonym auf Umfragen zu antworten. Aktivieren Sie dazu, bevor Sie die Umfrage speichern oder starten, die Option „Antworten werden ohne Namen angezeigt“ .
  4. Wählen Sie eine Option aus:
    • Um Ihre Umfrage zu posten, klicken Sie auf Starten.
    • Wenn Sie die Umfrage speichern und später starten möchten, klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Gespeicherte Umfragen werden während der Videokonferenz unter Umfragen aufgeführt. Nach dem Anruf werden alle Umfragen endgültig gelöscht. Moderatoren erhalten nach der Besprechung per E‑Mail einen Bericht zu den Umfragen.

5. Um nach dem Start Ihrer Umfrage selbst abzustimmen, wählen Sie eine der Optionen aus und dann klicken Sie auf Abstimmen.

Umfragen moderieren

1. Klicken Sie in einer Besprechung rechts unten auf „Aktivitäten“  und dann Umfragen.
  2. Optional: Wenn die Teilnehmer die Umfrageergebnisse sehen sollen, aktivieren Sie die Option „Ergebnisse für alle anzeigen“ .
  3. Optional: Wenn Sie eine Umfrage schließen und keine Antworten mehr zulassen möchten, klicken Sie auf Umfrage beenden.
    • Hinweis: Teilnehmer können die Umfrage dann immer noch sehen.
  4. Wenn Sie eine Umfrage endgültig löschen möchten, klicken Sie auf „Löschen“ .
    • Hinweis: Gelöschte Umfragen sind für andere Nutzer nicht sichtbar.

Umfragebericht ansehen

Nach einer Videokonferenz wird der Moderator per E-Mail benachrichtigt, wenn Umfragen durchgeführt wurden. Der Bericht enthält die Namen und Antworten der Besprechungsteilnehmer.

1. Öffnen Sie die E-Mail mit dem Umfragebericht.
  2. Klicken Sie auf den Anhang.

Für Besprechungsteilnehmer:

Als Teilnehmer einer Besprechung haben Sie die Möglichkeit, eine Antwort zu einer Umfrage zu senden.

Sie erhalten eine Benachrichtigung in der Besprechung, wenn der Moderator eine Umfrage startet. Denken Sie daran, Ihre Antwort zu senden, bevor die Umfrage oder die Besprechung endet.

Wichtig: Wenn Sie anonym auf eine Umfrage antworten, werden Details für die folgenden Personen ausgeblendet:

• Andere Besprechungsteilnehmer
  • Moderatoren
  • Ihren Workspace-Administrator

Ihre Antworten auf eine Umfrage werden samt aller verknüpften Daten mit Google geteilt. Die Umfrage wird später gemäß unserer Richtlinie für die Datenaufbewahrung anonymisiert oder gelöscht.

1. Klicken Sie in einer Videokonferenz rechts unten auf "Aktivitäten".  und dann Umfragen.
  2. Wählen Sie in der Umfrage eine Antwort aus und dann klicken Sie auf Abstimmen.
    Tipp: Nachdem Sie auf „Abstimmen“ geklickt haben, können Sie Ihre Antwort nicht mehr ändern.