Acompanhamento de conversões: resolução de problemas do estado do acompanhamento de conversões

Esta página aborda problemas e a resolução de problemas de etiquetas do Google Ads. Se procura o Gestor de Etiquetas da Google, aceda ao artigo Resolver problemas de etiquetas Google.

Se configurou o acompanhamento de conversões do Google Ads para monitorizar quando os seus anúncios originam ações de valor, como compras no Website ou chamadas para um número de telefone no seu Website, existem diversas formas de verificar se as conversões estão a ser registadas corretamente. Se não estiverem a ser registadas corretamente, pode resolver problemas com a etiqueta de acompanhamento de conversões (o fragmento de código instalado por si ou pelo webmaster no seu Website). Pode:

• Confirmar se o Google Ads consegue "ver" a sua etiqueta e se está a registar as conversões na sua conta.
  • Usar outras ferramentas e métodos para verificar se a etiqueta está instalada no local certo e se usa os parâmetros de código corretos.
  • Verificar a existência de alguns problemas comuns se as conversões não estiverem a ser registadas corretamente.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Resumo.
    • Aqui, pode ver uma tabela onde pode encontrar todas as suas ações de conversão.
    • Na parte superior da página, pode ver todas as notificações relacionadas com conversões e ações sugeridas que pode realizar para melhorar a medição de conversões.
  4. A coluna "Estado" fornece informações sobre as ações de conversão e o desempenho destas até ao momento.

As ações de conversão têm 3 estados de vista geral diferentes, que podem ser visualizados na secção "Resumo" da página "Conversões".

• Ativo: um estado da vista geral da ação de conversão "Ativo" é realçado a verde e indica que tudo está a funcionar conforme pretendido. Passe o cursor do rato sobre o estado para ver mais detalhes.
  • Requer atenção: um estado da vista geral da ação de conversão "Requer atenção" é realçado a amarelo e indica que existem itens de ação a resolver. Passe o cursor do rato sobre o estado para ver mais detalhes e os passos seguintes.
  • Não está a gravar: um estado da vista geral da ação de conversão "Não está a gravar" é realçado a vermelho. Isto indica que o nosso sistema não recebe um ping da sua etiqueta de medição de conversões há mais de 24 horas, que uma plataforma de medição não está associada (Google Play, Firebase, Ouro ou outras plataformas de terceiros), ou que a sua conta não foi adicionada à lista de autorizações (visitas à loja e vendas em lojas). Passe o cursor do rato sobre o estado para ver mais detalhes.
Que estado é apresentado com a ação de conversão?