Suivi des conversions : dépannage de l'état du suivi des conversions

Cet article aborde différents problèmes et solutions de dépannage liés aux balises Google Ads. Si vous cherchez des informations pour Google Tag Manager, accédez à Résoudre les problèmes concernant les balises Google.

Si vous avez configuré le suivi des conversions Google Ads pour surveiller à quel moment vos annonces génèrent des actions intéressantes (achats sur votre site Web, appels vers un numéro de téléphone qui y est affiché, etc.), il existe plusieurs façons de vérifier que vos conversions s'enregistrent correctement. Si elles ne sont pas enregistrées correctement, vous pouvez résoudre les problèmes concernant votre balise de suivi des conversions (l'extrait de code que vous ou votre webmaster avez inséré dans votre site Web). Vous pouvez :

• vérifier que Google Ads "voit" votre balise et enregistre les conversions dans votre compte ;
  • faire appel à d'autres outils et méthodes pour vous assurer que la balise est insérée au bon endroit et utilise les bons paramètres de code ;
  • vérifier si vous êtes confronté à l'un des problèmes courants dans le cas où les conversions ne sont pas enregistrées correctement.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Conversions dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Récapitulatif.
    • Vous pouvez alors consulter un tableau contenant toutes vos actions de conversion.
    • En haut de la page, vous pouvez voir toutes les notifications liées aux conversions et les suggestions d'actions à effectuer pour améliorer leur mesure.
  4. La colonne "État" fournit des informations sur vos actions de conversion et leurs performances jusqu'à présent.

Vos actions de conversion sont associées à trois états d'aperçu différents, visibles dans la section "Récapitulatif" de la page "Conversions".

• Actif : l'état "Actif" de l'aperçu des actions de conversion s'affiche en vert. Il signifie que tout fonctionne comme prévu. Passez la souris sur l'état pour afficher des informations supplémentaires.
  • Attention requise : l'état "Attention requise" de l'aperçu des actions s'affiche en jaune. Il signifie que des actions doivent être entreprises. Passez la souris sur l'état pour afficher des informations sur les prochaines étapes à suivre.
  • Pas d'enregistrement : l'état "Pas d'enregistrement" de l'aperçu des actions de conversion s'affiche en rouge. Cela signifie que notre système n'a reçu aucun ping de votre balise de mesure des conversions depuis plus de 24 heures, qu'aucune plate-forme de mesure (Google Play, Firebase, Gold ou d'autres plates-formes tierces) n'a été associée ou que votre compte ne figure pas sur la liste d'autorisation (visites en magasin et ventes en magasin). Passez la souris sur l'état pour afficher des informations supplémentaires.
Quel état s'affiche avec votre action de conversion ?