Solucionar problemas con el estado del seguimiento de conversiones

En esta página se explican problemas con las etiquetas de Google Ads y cómo solucionarlos. Si tienes problemas con las etiquetas de Google Tag Manager, consulta el artículo Solucionar problemas.

Si has activado el seguimiento de conversiones en Google Ads para saber si tus anuncios generan acciones valiosas en el sitio web, como compras o llamadas a un número de teléfono, hay varias formas de comprobar si las conversiones se están registrando correctamente. Si esto no estuviera ocurriendo, comprueba si hay algún problema con la etiqueta de seguimiento de conversiones (el fragmento de código que el webmaster o tú habéis instalado en el sitio web). Puedes hacer lo siguiente:

• Verifica que Google Ads puede "ver" la etiqueta y que se están registrando conversiones en tu cuenta.
  • Utiliza otras herramientas y métodos para comprobar si la etiqueta está instalada en el lugar adecuado y utiliza los parámetros de código correctos.
  • Comprueba si las conversiones no se están registrando correctamente debido a un problema habitual.

Si acabas de crear una acción de conversión y has instalado la etiqueta de seguimiento de conversiones en tu sitio web, o bien si quieres confirmar una acción de conversión o solucionar un problema con ella, puedes comprobar el estado del seguimiento en la página Conversiones de tu cuenta de Google Ads. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta .
  3. En "Medición", haz clic en Conversiones.
  4. En la tabla de acciones de conversión, busca en la columna "Nombre" la acción de conversión que quieras comprobar y, a continuación, consulta en la columna "Estado" el valor que se muestra en la misma fila.
¿Qué estado de seguimiento se muestra?