Corriger les erreurs fréquentes dans Google Ads Editor

Vous rencontrerez peut-être des messages d'erreur dans Editor. Cet article vous explique la signification des messages d'erreur les plus courants et comment corriger les problèmes. Vous trouverez aussi des liens vers des ressources utiles.

Consultez le forum de la communauté pour savoir si le problème que vous rencontrez est connu.

Erreur

Signification

Solution

Ressources

"Erreur fatale"

"Editor a reçu une réponse inattendue de notre serveur et n'est pas en mesure de la traiter correctement. Souvent, cela se produit lorsque vous essayez de publier un élément obsolète ou qui n'est plus compatible. Veuillez suivre le lien ci-dessous."

Editor a reçu une réponse inattendue de l'API. Souvent, cela se produit lorsque vous essayez d'utiliser une fonctionnalité obsolète dans Google Ads.

Cette erreur peut se produire, par exemple, si vous essayez d'importer des extensions SMS qui ne sont plus acceptées.

Supprimez la fonctionnalité obsolète (telle que les extensions SMS), puis réessayez d'importer.

À propos des extensions

Intégrer des modifications avec Editor

"L'audience flexible n'est pas valide."

Les options de ciblage que vous avez importées ne sont pas autorisées. Depuis le 30 mars, l'API bloque l'audience flexible définie sur "Ciblage" pour les dimensions démographiques. Seule la valeur "Observation" est autorisée. Cette erreur est généralement due à des problèmes de ciblage démographique ou par type d'audience.

Supprimez les attributs démographiques tels que la tranche d'âge ou le sexe.

Attribuez la valeur "Observation" à vos paramètres de ciblage par type d'audience ou démographique de votre groupe d'annonces ou de votre campagne.

À propos des paramètres "Ciblage" et "Observation"

Configurer des campagnes de remarketing avec Google Ads Editor

"La limite autorisée a été dépassée."

Cette erreur se produit si le nombre d'entités d'un certain type dépasse la limite autorisée dans Google Ads. C'est le cas, par exemple, si vous créez plus de campagnes que ce qui est permis dans un compte ou que vous essayez d'ajouter trop d'annonces dans un groupe d'annonces.

Supprimez certaines entités anciennes ou inutilisées si vous atteignez le nombre maximal dans un compte.

Si vous atteignez une limite inférieure (par exemple, le nombre d'annonces incluses dans un même groupe d'annonces), réorganisez votre compte.

À propos des limites applicables à votre compte Google Ads

À propos de l'organisation de votre compte

“InternalApiError.
UNEXPECTED_
INTERNAL_API_ERROR”

"Google Ads Editor a reçu un message inattendu de la part de Google. Veuillez contacter l'assistance Google Ads et inclure dans votre rapport l'erreur exacte indiquée ci-dessous."

"Notre serveur a reçu des données de la part d'Editor qu'il n'est pas en mesure de traiter. Veuillez suivre le lien ci-dessous."

L'API n'est pas en mesure de traiter les données reçues de la part d'Editor. Cette erreur est généralement due à un problème de mise en forme des informations saisies dans Editor,

par exemple lorsque vous importez un fichier au format CSV ou si vous utilisez une version obsolète d'Editor. Parfois, cette erreur peut également être liée à un problème temporaire localisé de votre côté. Elle se résoudra peut-être automatiquement si vous réessayez ultérieurement.

Vérifiez la mise en forme des données dans votre fichier CSV, puis importez-le de nouveau.

Installez la toute dernière version d'Editor.

Désinstallez et réinstallez Editor.

Colonnes des fichiers CSV

Télécharger la dernière version d'Editor

Forum de la communauté

"Erreur Google interne. Impossible de traiter votre demande pour le moment. Veuillez réessayer ultérieurement."

"Erreur Google interne. Impossible de traiter votre demande pour le moment. Veuillez suivre le lien ci-dessous pour obtenir des conseils de dépannage. Vous trouverez peut-être également plus d'informations sur le forum de la communauté Ads."

Cette erreur peut être causée par un problème technique dans l'API.

Consultez le forum de la communauté pour savoir si d'autres utilisateurs rencontrent des problèmes similaires.

Contactez l'assistance Google Ads et signalez le problème.

Forum de la communauté

Contacter l'assistance Google Ads

"L'image est incorrecte."

L'image que vous avez tenté d'importer ne respecte pas les critères de taille du fichier, dimensions et durée de l'animation.

Confirmez les spécifications suivantes :

• La taille du fichier image se situe dans la plage acceptable.
  • L'animation ne dépasse pas 30 secondes.
  • Les dimensions sont autorisées.

Spécifications des annonces display importées

Exigences relatives aux annonces illustrées

Tailles d'image pour les annonces illustrées

"Le titre n'est pas valide."

Le titre comporte un caractère interdit, a dépassé le nombre maximal de caractères autorisé ou comporte trop de personnalisateurs. Sa mise en forme peut également être incorrecte.

Vérifiez que vos titres respectent les consignes de rédaction. Par exemple, les apostrophes ne sont pas autorisées, la limite est de 30 caractères et un seul personnalisateur peut être utilisé.

À propos des annonces textuelles

Rédaction

Autres erreurs de type "non valides <ITEM>", par exemple :

"Le type de campagne n'est pas valide."

"Valeur non valide."

"Données démographiques détaillées non valides."

"Opération non valide. Modifiez l'élément afin de pouvoir effectuer l'intégration."

Vous appliquez un paramètre qui n'est pas disponible pour une entité donnée. Par exemple, vous avez peut-être sélectionné l'audience incorrecte pour un type d'annonce ou vous avez mal mis en forme les informations saisies dans un champ (comme une URL).

"Modifiez l'élément afin de pouvoir effectuer l'intégration" indique qu'il y a un problème d'importation.

Vous pouvez rechercher le type d'erreur donné afin de filtrer en fonction des entités associées à cette erreur. Tout élément qui comporte ce problème dans le panneau de configuration présente le lien "Afficher les infractions" dans le panneau des erreurs, qui ne filtre qu'en fonction des entités concernées. Vous pouvez également effectuer une recherche via la barre de recherche avancée.

Passez en revue les modifications que vous avez tenté d'apporter et consultez les entités signalées par un avertissement en rouge dans Editor.

Réessayez d'effectuer l'intégration. Si vous apportez un grand nombre de modifications, divisez-les en deux intégrations/importations distinctes.

À propos du format des URL

À propos du ciblage par type d'audience

"Un problème est survenu concernant la zone géographique. Veuillez l'examiner et la modifier."

Cette erreur se produit lorsque des zones géographiques ciblées obsolètes ou non autorisées sont sélectionnées.

Les numéros à cinq chiffres ne peuvent pas tous être ciblés en tant que code postal. Examinez votre ciblage géographique. Lisez les ressources fournies.

Cibler des zones géographiques en vue de la diffusion

Configurer vos annonces pour cibler certaines zones géographiques

À propos du ciblage géographique

À propos du ciblage de zones géographiques

"Un problème temporaire s'est produit sur le réseau. Veuillez vérifier votre connexion réseau et vos paramètres de proxy, puis réessayer. Si le problème persiste, veuillez contacter votre administrateur système."

Un problème de connexion temporaire est survenu entre votre ordinateur et nos serveurs.

Effectuez les opérations suivantes dans l'ordre indiqué :

1. Essayez de reproduire le comportement sur un autre appareil et un autre réseau (de façon distincte dans les deux cas afin de trouver l'origine du problème).

2. Désinstallez complètement Editor. Suivez exclusivement ces instructions : ainsi, tous les fichiers de la base de données seront également supprimés. Ensuite, réinstallez Editor. Enfin, téléchargez à nouveau le compte, puis réessayez.

Désinstaller Google Ads Editor

Télécharger et installer Google Ads Editor

Erreur du serveur : "[SERVER_ERROR_INTERNAL]"

"Google Ads Editor a reçu un message inattendu de la part de Google. Veuillez contacter l'assistance Google Ads et inclure dans votre rapport l'erreur exacte indiquée."

L'API n'est pas en mesure de traiter les données reçues de la part d'Editor. Cette erreur peut être due à une indisponibilité côté serveur.

Installez la toute dernière version d'Editor.

Désinstallez et réinstallez Editor.

Contactez l'assistance Google Ads et signalez le problème.

Télécharger la dernière version d'Editor

Contacter l'assistance Google Ads

"Échec du téléchargement."

“[AUTH_ERROR_TWO_STEP_
VERIFICATION_NOT
_ENROLLED:5bc7c8a0a0cb2]”

Vous n'avez pas activé la validation en deux étapes pour votre compte de messagerie. Certains des comptes auxquels vous essayez d'accéder exigent cette validation.

Activer la validation en deux étapes :

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation, sélectionnez "Sécurité".
  3. Sous "Connexion à Google", cliquez sur "Validation en deux étapes", puis sur "Commencer".
  4. Suivez les instructions à l'écran.

Protéger votre compte avec la validation en deux étapes