Gérer les stratégies d'enchères dans Google Ads Editor

Les stratégies d'enchères suivantes sont disponibles dans Google Ads Editor. Vous pouvez les appliquer aux campagnes que vous créez ou à celles qui existent déjà dans votre compte :

• ROAS cible
  • CPA cible
  • Taux d'impressions cible
  • Maximiser les conversions
  • Maximiser la valeur de conversion
  • Maximiser les clics
  • Enchères au CPC manuelles
  • Enchères au CPM manuelles
  • Enchères au CPV manuelles

Vous pouvez également appliquer des stratégies de portefeuille d'enchères aux campagnes de votre compte. Toutefois, vous ne pouvez pas en créer dans AdWords Editor.

Afficher et modifier des stratégies d'enchères

Pour connaître les stratégies d'enchères utilisées dans un compte, consultez ces deux colonnes de l'onglet "Campagnes" : Type de stratégie d'enchères et Stratégie d'enchères.

Pour modifier les stratégies d'enchères associées à un ou plusieurs éléments dans un compte, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  2. Sélectionnez une ou plusieurs campagnes dans la vue des données.
  3. Dans le panneau de configuration, cliquez sur le lien Modifier de la section "Stratégie d'enchères".
  4. Sélectionnez la stratégie d'enchères que vous souhaitez appliquer.
  5. Cliquez sur OK.

Importer des stratégies d'enchères de façon groupée

Vous pouvez mettre à jour plusieurs stratégies d'enchères dans des campagnes en important un fichier CSV ou via l'outil Effectuer des modifications multiples. Pour ce faire, incluez les colonnes "Type de stratégie d'enchères" et "Stratégie d'enchères" dans la liste des éléments à ajouter ou à mettre à jour.

L'exemple suivant montre comment importer une campagne à l'aide des informations sur la stratégie d'enchères.

Campaign (Campagne) Bid Strategy Type (Type de stratégie d'enchères) Bid Strategy Name (Nom de la stratégie d'enchères) Enhanced CPC (CPC optimisé) Target CPA (CPA cible) Target ROAS (ROAS cible) Maximum CPC bid limit (Limite d'enchère au CPC maximale)
Campagne utilisant les enchères au CPC manuelles Enchères au CPC manuelles   Activé
Campagne utilisant les enchères au CPM manuelles Enchères au CPM manuelles

Campagne utilisant les enchères au CPV manuelles

Enchères au CPV manuelles
Campagne utilisant la stratégie "Maximiser les conversions" Maximiser les conversions
Campagne utilisant les enchères au CPA cible CPA cible     12,34
Campagne utilisant la stratégie "ROAS cible" ROAS cible       12,34 %
Campagne utilisant la stratégie "Maximiser les clics" Maximiser les clics   Activé     12,34
Campagne utilisant une stratégie de portefeuille   Ma stratégie de portefeuille

Voici quelques points à prendre en compte lorsque vous incluez des stratégies d'enchères dans des importations :

• Vous pouvez appliquer des stratégies de portefeuille d'enchères via la colonne "Nom de la stratégie d'enchères". Lorsque cette colonne inclut une valeur, Google Ads Editor ignore la colonne "Type de stratégie d'enchères".
  • Vous pouvez utiliser des stratégies d'enchères standards via la colonne "Type de stratégie d'enchères". Par exemple, vous pouvez saisir "CPA cible" pour utiliser une stratégie d'enchères au CPA cible standard.
  • Dans la colonne "Stratégie d'enchères", les stratégies de portefeuille d'enchères sont sensibles à la casse. Par exemple, si votre bibliothèque partagée Google Ads contient une stratégie d'enchères intitulée "Ma stratégie d'enchères", Google Ads Editor considère qu'elle est différente de "ma stratégie d'enchères".
Dans Google Ads Editor, vous pouvez appliquer différentes combinaisons de stratégies d'enchères dédiées aux campagnes, groupes d'annonces et mots clés. Toutefois, Google Ads n'autorise que certaines combinaisons. Un message d'avertissement s'affiche si vous tentez d'intégrer une stratégie d'enchères non autorisée par Google Ads.