Gebotsstrategien im Google Ads Editor verwalten

Im Google Ads Editor sind die folgenden Gebotsstrategien verfügbar. Diese können auf neue und bestehende Kampagnen in einem Konto angewendet werden:

• Ziel-ROAS
  • Ziel-CPA
  • Angestrebter Anteil an möglichen Impressionen
  • Conversions maximieren
  • Conversion-Wert maximieren
  • Klicks maximieren
  • Manueller CPC
  • Manueller CPM
  • Manueller CPV

Sie können auch beliebige Portfolio-Gebotsstrategien auf die Kampagnen in Ihrem Konto anwenden. Es ist jedoch nicht möglich, neue Portfolio-Gebotsstrategien im Editor zu erstellen.

Gebotsstrategien ansehen und bearbeiten

Die bestehenden Gebotsstrategien in einem Konto finden Sie auf dem Tab "Kampagnen" in den Spalten Bid strategy type und Bid strategy.

Führen Sie folgende Schritte aus, um die Gebotsstrategien für ein oder mehrere Elemente in einem Konto zu bearbeiten:

1. Wählen Sie den Tab Kampagnen aus.
  2. Wählen Sie in der Datenansicht die gewünschten Kampagnen aus.
  3. Klicken Sie im Bearbeitungsbereich im Abschnitt "Gebotsstrategie" auf Bearbeiten.
  4. Wählen Sie die gewünschte Gebotsstrategie aus.
  5. Klicken Sie auf OK.

Mehrere Gebotsstrategien importieren

Wenn Sie in Kampagnen mehrere Gebotsstrategien mithilfe eines CSV-Imports oder des Tools "Mehrere Änderungen vornehmen" aktualisieren möchten, nehmen Sie die Spalten "Gebotsstrategietyp" und "Gebotsstrategie" in die Liste der Elemente auf, die Sie hinzufügen oder aktualisieren möchten.

Das folgende Beispiel zeigt den Import einer Kampagne mit Informationen zur Gebotsstrategie.

Kampagne Gebotsstrategietyp Name der Gebotsstrategie Auto-optimierter CPC Ziel-CPA Ziel-ROAS Limit für maximales CPC-Gebot
Kampagne mit Gebotsstrategie "Manueller CPC" Manueller CPC   Aktiviert
Kampagne mit Gebotsstrategie "Manueller CPM" Manueller CPM

Kampagne mit Gebotsstrategie "Manueller CPV"

Manueller CPV
Kampagne mit Gebotsstrategie "Conversions maximieren" Conversions maximieren
Kampagne mit Gebotsstrategie "Ziel-CPA" Ziel-CPA     12,34
Kampagne mit Gebotsstrategie "Ziel-ROAS" Ziel-ROAS       12,34 %
Kampagne mit Gebotsstrategie "Klicks maximieren" Klicks maximieren   Aktiviert     12,34
Kampagne mit Verwendung einer Portfoliostrategie   Meine Portfoliostrategie

Einige Hinweise zu Gebotsstrategien in Importen:

• Verwenden Sie zum Anwenden von Portfolio-Gebotsstrategien die Spalte "Bid strategy Name". Wenn diese Spalte einen Wert enthält, ignoriert der Google Ads Editor die Spalte "Bid strategy type".
  • Nutzen Sie zur Verwendung von Standard-Gebotsstrategien die Spalte "Bid strategy type". Geben Sie beispielsweise "Ziel-CPA" ein, um diese Standard-Gebotsstrategie zu verwenden.
  • Bei Portfolio-Gebotsstrategien in der Spalte "Gebotsstrategie" muss die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden. Wenn beispielsweise die gemeinsam genutzte Bibliothek in Google Ads eine Gebotsstrategie namens "Meine Gebotsstrategie" enthält, wird "meine Gebotsstrategie" im Google Ads Editor nicht als dieselbe Strategie erkannt.
Im Google Ads Editor können Sie verschiedene Gebotsstrategien für Kampagnen, Anzeigengruppen und Keywords miteinander kombinieren. In Google Ads sind jedoch nur bestimmte Kombinationen zulässig. Es wird eine Warnung angezeigt, wenn Sie eine Gebotsstrategie hinzufügen, die in Google Ads nicht zulässig ist.