Probleme mit Anzeigen und Keywords beheben

Wenn Ihre Anzeigen oder Keywords gegen Google Ads-Richtlinien verstoßen, können Sie im Google Ads Editor die Ursache herausfinden und in bestimmten Fällen eine Ausnahme beantragen.

Es ist auch möglich, nach Anzeigen oder Keywords zu suchen, die nach dem Veröffentlichen abgelehnt wurden, und den Grund für die Ablehnung herauszufinden.

Richtlinienverstöße vor dem Veröffentlichen von Anzeigen oder Keywords beheben

Anzeigen oder Keywords, die aufgrund eines Richtlinienverstoßes nicht veröffentlicht wurden, sind mit einem Ausrufezeichen (!) markiert. Klicken Sie auf die Anzeige bzw. das Keyword, um den Richtlinienverstoß zu überprüfen und vor dem Veröffentlichen zu beheben.

Ausnahmen beantragen

Wenn Ihre Anzeige vor dem Veröffentlichen aufgrund eines Richtlinienverstoßes markiert wird, können Sie eine Ausnahme beantragen. Wählen Sie dazu die gewünschte Anzeige oder das gewünschte Keyword aus und klicken Sie im Bearbeitungsbereich auf Ausnahme beantragen.

Ursache für abgelehnte Anzeigen und Keywords ermitteln

Wenn Ihre veröffentlichten Anzeigen oder Keywords abgelehnt werden, können Sie keine Ausnahme beantragen. Beheben Sie die Probleme stattdessen.

Im Google Ads Editor wird neben abgelehnten Anzeigen und Keywords der Grund für die Ablehnung angezeigt. Klicken Sie im erweiterten Suchfeld auf "Gründe für die Ablehnung", um Anzeigen, die gegen eine bestimmte Richtlinie oder Anforderung verstoßen, gesammelt anzuzeigen.

Weitere Informationen

Freigabeprozess für Anzeigen
Abgelehnte Anzeigen korrigieren