Como usar a função NOTEXIST

A função NOTEXIST(...) verifica se não há itens contidos que correspondam a um filtro opcional. Na verificação, você especifica em quais tipos a pesquisa de subitens deve ser feita e também pode definir um filtro filho indicando quais subitens devem ser pesquisados. Não são considerados os subitens que não correspondem ao filtro filho ou que tenham tipos diferentes daqueles especificados. Se não houver filtro, a função vai procurar qualquer item dos tipos especificados.

NOTEXIST é uma função de conveniência que faz verificações de contagem simples e analisa se não há subitens mais fáceis de escrever. NOTEXIST(types, filter) é equivalente a COUNT(types, filter) = 0.

Sintaxe

NÃOEXISTE(types, [filter])
  • types – tipos de subitens a serem considerados.
  • filter [opcional] – os subitens precisam corresponder a essa condição de filtro para serem considerados.

Exemplos

NÃOEXISTE(keywords, labels = ("abc", "xyz") )

Verifica se não há palavras-chave com os rótulos "abc" ou "xyz" na campanha ou no grupo de anúncios. Neste exemplo, "keywords" é o tipo de item a ser pesquisado, enquanto "labels = ("abc", "xyz")" é o filtro filho.

NÃOEXISTE(callextensions; sitelinks, approvalstatus = approved)

Verifica se não há sitelinks aprovados ou recursos de ligação associados à campanha ou ao grupo de anúncios.

NÃOEXISTE(ads)

Verifica se não há anúncios de qualquer tipo na campanha ou no grupo de anúncios.

NÃOEXISTE(labels)

Verifica se não há rótulos no item que está sendo filtrado. Isso pode ser usado até mesmo nos não contêineres, como palavras-chave, para mostrar todas aquelas que não contêm rótulos.

Observações

• Se houver várias condições no filtro filho, elas precisam corresponder ao item a ser considerado e podem ser incluídas em uma função OR para procurar itens que correspondam a qualquer uma delas. Por exemplo, NÃOEXISTE(ads, OR(status = pausedapprovalstatus = disapproval)) verifica se não há anúncios pausados, reprovados ou ambos.
  • O filtro pode incluir condições que são usadas em apenas alguns tipos. Elas vão ser ignoradas naqueles que não se aplicam. Por exemplo: NOTEXIST(keywords; sitelinks, keywordwordcount = 2 linktext : "local") verifica a inexistência de palavras-chave com exatamente duas palavras e sitelinks associados que contenham "local" no texto do link.

Como usar a função NÃOEXISTE com campanhas e grupos de anúncios

Para itens que só podem estar incluídos em grupos de anúncios, a verificação no nível da campanha encontra qualquer item de quaisquer grupos de anúncios. Por exemplo, NÃOEXISTE(keywords) no nível da campanha mostra a campanha se ela não tiver palavras-chave em nenhum grupo de anúncios.

Para os itens que podem estar incluídos em grupos de anúncios ou campanhas, a verificação no nível da campanha só encontra os itens que estiverem contidos diretamente nela. Por exemplo, NÃOEXISTE(audiences) no nível da campanha só mostra aquelas que não têm públicos-alvo no mesmo grau, mesmo que ela tenha públicos-alvo no nível do grupo de anúncios. O mesmo vale para os recursos: NOTEXIST(sitelinks) no nível da campanha só considera os sitelinks no mesmo grau, não os do nível do grupo de anúncios.