Utilizar a função NÃOEXISTE

A função NÃOEXISTE(…) verifica se não existem itens contidos que correspondam a um filtro opcional. Ao verificar, o utilizador especifica por que tipos se devem pesquisar os itens contidos e, opcionalmente, especifica um filtro secundário para indicar que itens contidos se devem pesquisar. Os itens contidos que não correspondam ao filtro secundário ou que não sejam dos tipos especificados não são considerados. Se não especificar o filtro, a função procura qualquer item dos tipos especificados.

NÃOEXISTE é uma função de conveniência que faz verificações de contagem simples, que procuram 0 itens contidos mais fáceis de escrever. NÃOEXISTE(tipos, filtro) é equivalente a CONTAR(tipos, filtro) = 0.

Sintaxe

NÃOEXISTE(tipos, [filtro])
  • tipos - os tipos de itens contidos a considerar.
  • filtro [opcional] - os itens contidos têm de corresponder a esta condição de filtro para serem considerados.

Exemplos

NÃOEXISTE(palavraschave, etiquetas = ("abc", "xyz"))

Verifica se não existem palavras-chave com as etiquetas "abc" ou "xyz" contidas na campanha ou no grupo de anúncios. Neste exemplo, "palavraschave" é o tipo de item a procurar e "etiquetas = ("abc", "xyz")" é o filtro secundário.

NÃOEXISTE(extensõesdechamadas; sitelinks, estadodeaprovação = aprovado)

Verifica se não existem sitelinks ou recursos de chamadas aprovados associados à campanha ou ao grupo de anúncios.

NÃOEXISTE(anúncios)

Verifica se não existem anúncios de qualquer tipo na campanha ou no grupo de anúncios.

NÃOEXISTE(etiquetas)

Verifica se não existem etiquetas aplicadas ao item que está a ser filtrado. Isto pode mesmo ser aplicado a não contentores, como palavras-chave, para ver todas as palavras-chave que não contêm etiquetas.

Notas

• Se existirem várias condições no filtro secundário, as mesmas têm de ter correspondência com o item a ser considerado. Podem ser agrupadas numa função OU para procurar itens que correspondam a qualquer uma das condições. Por exemplo, NÃOEXISTE(anúncios, OU(estado = empausa estadodeaprovação = reprovado)) vai verificar se não existem anúncios em pausa, reprovados ou ambos.
  • O filtro pode conter condições que se aplicam apenas a alguns tipos e essas condições serão ignoradas para os tipos aos quais não se aplicam. Por exemplo, NÃOEXISTE(palavraschave; sitelinks, contagemdepalavrasdaspalavraschave = 2 textodolink : "local") vai verificar se não existem palavras-chave com exatamente duas palavras e sitelinks associados que contêm "local" no respetivo texto do link.

Utilizar a função NÃOEXISTE com campanhas e grupos de anúncios

Para itens que só podem estar contidos em grupos de anúncios, a verificação ao nível da campanha encontra qualquer item de qualquer grupo de anúncios. Por exemplo, NÃOEXISTE(palavraschave) ao nível da campanha apresenta a campanha se não tiver palavras-chave em qualquer grupo de anúncios da campanha.

Para itens que podem estar contidos em grupos de anúncios ou campanhas, a verificação ao nível da campanha só vai encontrar itens diretamente na campanha. Por exemplo, NÃOEXISTE(públicosalvo) ao nível da campanha apresenta a campanha se não tiver públicos-alvo ao nível da campanha, mesmo que contenha públicos-alvo ao nível do grupo de anúncios. O mesmo acontece com os recursos: NÃOEXISTE(sitelinks) ao nível da campanha considera apenas sitelinks ao nível da campanha e não sitelinks ao nível do grupo de anúncios na campanha.