Utilizzare la funzione NOTEXIST

La funzione NOTEXIST(...) verifica se non esistono elementi contenuti corrispondenti a un filtro facoltativo. Durante la verifica, specifichi i tipi di elementi contenuti da cercare e, facoltativamente, un filtro secondario per indicare gli elementi contenuti da cercare. Gli elementi contenuti che non corrispondono al filtro secondario o non sono del tipo specificato non vengono presi in considerazione. Se il filtro non viene specificato, la funzione cercherà qualsiasi elemento dei tipi specificati.

NOTEXIST è una funzione utile che facilita la scrittura delle semplici verifiche dei conteggi durante la ricerca di 0 elementi contenuti. NOTEXIST(types, filter) equivale a COUNT(types, filter) = 0.

Sintassi

NOTEXIST(types, [filter])
  • types: i tipi di elementi contenuti da prendere in considerazione.
  • filter [facoltativo]: gli elementi contenuti devono soddisfare questa condizione di filtro per essere presi in considerazione.

Esempi

NOTEXIST(keywords, labels = ("abc", "xyz") )

Verifica se non esistono parole chiave con le etichette "abc" o "xyz" nella campagna o nel gruppo di annunci. In questo esempio, "keywords" è il tipo di elemento da cercare, mentre "labels = ("abc","xyz")" è il filtro secondario.

NOTEXIST(callextensions; sitelinks, approvalstatus = approved)

Verifica se non esistono sitelink o asset di chiamata approvati associati alla campagna o al gruppo di annunci.

NOTEXIST(ads)

Verifica se non esistono annunci di qualsiasi tipo nella campagna o nel gruppo di annunci.

NOTEXIST(labels)

Verifica se non esistono etichette applicate all'elemento filtrato. Questa funzione può essere utilizzata anche per i non contenitori, ad esempio le parole chiave, per visualizzare tutte le parole chiave che non contengono etichette.

Note

• Se il filtro secondario include più condizioni, è necessario che vengano tutte soddisfatte affinché l'elemento venga preso in considerazione. È possibile aggregarle in una funzione OR per cercare gli elementi che soddisfano una delle condizioni. Ad esempio, NOTEXIST(ads, OR(status = paused approvalstatus = disapproved)) verificherà se non esistono annunci in pausa e/o non approvati.
  • Il filtro può contenere condizioni che si applicano solo ad alcuni tipi e verranno ignorate per tutti gli altri tipi. Ad esempio: NOTEXIST(keywords; sitelinks, keywordwordcount = 2 linktext : "local") verificherà se non esistono parole chiave composte da due termini né sitelink associati contenenti "local" nel testo del link.

Utilizzare la funzione NOTEXIST con campagne e gruppi di annunci

Per gli elementi che possono essere contenuti solo in gruppi di annunci, la verifica a livello di campagna troverà qualsiasi elemento di qualsiasi gruppo di annunci. Ad esempio, NOTEXIST(keywords) a livello di campagna mostra la campagna solo se questa non dispone di parole chiave nei gruppi di annunci della campagna stessa.

Per gli elementi che possono essere contenuti in gruppi di annunci o campagne, la verifica a livello di campagna troverà solo gli elementi direttamente all'interno della campagna. Ad esempio, NOTEXIST(audiences) a livello di campagna mostrerà la campagna solo se non dispone di segmenti di pubblico a livello di campagna, anche se contiene segmenti di pubblico a livello di gruppo di annunci. Lo stesso vale per gli asset: NOEXIST(sitelinks) a livello di campagna prenderà in considerazione solo i sitelink a livello di campagna, non quelli a livello di gruppo di annunci all'interno della campagna stessa.