Como usar a função CONTAINER

A função CONTAINER(...) verifica se o contêiner corresponde a um filtro. O contêiner é o proprietário imediato de um item. Por exemplo, o grupo de anúncios seria o contêiner para palavras-chave ou públicos-alvo no nível do grupo. No entanto, a campanha seria o contêiner dos grupos de anúncios ou sitelinks no nível da campanha. Em campanhas, recursos no nível da conta ou itens da biblioteca compartilhada, o contêiner é a própria conta.

Sintaxe

CONTAINER(filter)
  • filter – contêineres proprietários precisam corresponder a essas condições de filtro.

Exemplos

CONTAINER( labels = ("abc", "xyz") )

Verifica se o grupo de anúncios ou a campanha proprietários têm os rótulos "abc" ou "xyz" aplicados.

CONTAINER(status = enabled CONTAINER(bidstrategytype = enhancedcpc))

Se aplicada a palavras-chave ou itens em grupos de anúncios, a função verifica se o grupo proprietário está ativado e se a campanha proprietária tem uma estratégia de lances de "CPC otimizado".

CONTAINER(COUNT(keywords, status = enabled) < 100)

Verifica se o contêiner proprietário tem menos de 100 palavras-chave ativadas. Se aplicado a campanhas, esse filtro vai contar as palavras-chave ativadas em toda a conta (o contêiner da campanha).

Observações

• Quando há várias condições no filtro, elas precisam corresponder ao item a ser considerado e podem ser incluídas em uma função OR para procurar itens que correspondam a qualquer uma delas. Por exemplo, CONTAINER(OR(status = enabled adrotation = optimize)) verifica se o grupo de anúncios proprietário está ativado, se tem uma rotação de anúncios otimizada ou ambos.
  • Para itens que podem estar incluídos em vários níveis, o filtro pode conter condições que se aplicam apenas a alguns desses níveis. Condições que não se aplicam a um determinado nível são ignoradas. Por exemplo, se a função CONTAINER(bidstrategytype = maximizeclicks targetingoptimization = conservative) for usada para filtrar públicos-alvo no nível da campanha ou do grupo de anúncios, vai encontrar todos os públicos-alvo no nível da campanha cuja campanha use uma estratégia de lances "Maximizar cliques" e todos os públicos-alvo no nível do grupo de anúncios cujo grupo de anúncios tenha uma otimização de segmentação "Conservadora".