Usar a função CONTAINER

A função CONTAINER(…) verifica se o contentor corresponde a um filtro. O "contentor" é o proprietário imediato de um item. Por exemplo, para palavras-chave ou públicos-alvo ao nível do grupo de anúncios, o contentor seria o grupo de anúncios. Para grupos de anúncios ou sitelinks ao nível da campanha, o contentor seria a campanha. Para campanhas, recursos ao nível da conta ou itens da Biblioteca partilhada, o contentor seria a própria conta.

Sintaxe

CONTAINER(filter)
  • filter -- os contentores proprietários têm de corresponder a estas condições de filtro.

Exemplos

CONTAINER( labels = ("abc", "xyz") )

Verifica se o grupo de anúncios proprietário ou a campanha têm as etiquetas "abc" ou "xyz" aplicadas.

CONTAINER( status = enabled CONTAINER(bidstrategytype = enhancedcpc) )

Se for aplicado a palavras-chave ou a quaisquer itens em grupos de anúncios, verifica se o grupo de anúncios proprietário está ativado e se a respetiva campanha proprietária tem um tipo de estratégia de lance "CPC (custo por clique) otimizado".

CONTAINER( COUNT(keywords, status = enabled) < 100 )

Verifica se o contentor proprietário tem menos de 100 palavras-chave ativadas. Se for aplicado a campanhas, este filtro conta as palavras-chave ativadas em toda a conta (o contentor da campanha).

Notas

• Se existirem várias condições no filtro, têm todas de corresponder ao item a ser considerado. Podem ser agrupadas numa função OR para procurar itens que correspondam a qualquer uma das condições. Por exemplo, CONTAINER(OR(status = enabled adrotation = optimize)) verifica se o grupo de anúncios proprietário está ativado, se tem uma rotação de anúncios otimizada ou ambos.
  • Para itens que podem existir a vários níveis, o filtro pode conter condições que se aplicam apenas a alguns desses níveis. As condições que não se aplicam a um determinado nível são ignoradas. Por exemplo, se CONTAINER(bidstrategytype = maximizeclicks targetingoptimization = conservative) for usado para filtrar públicos-alvo, o que pode ser feito ao nível da campanha ou ao nível do grupo de anúncios, iria encontrar todos os públicos-alvo ao nível da campanha cujas campanhas usam o tipo de estratégia de lance "Maximizar os cliques" e os públicos-alvo ao nível do grupo de anúncios cujo grupo de anúncios tem uma otimização da segmentação "Conservadora".