Utiliser la fonction CONTENEUR

La fonction CONTENEUR(...) vérifie si le conteneur correspond à un filtre. Par conteneur, on entend le propriétaire immédiat d'un élément. Par exemple, pour les mots clés ou les audiences au niveau d'un groupe d'annonces, le conteneur est le groupe d'annonces. Pour les groupes d'annonces ou les liens annexes au niveau de la campagne, le conteneur est la campagne. Et pour les campagnes, les composants au niveau du compte ou les éléments de la bibliothèque partagée, le conteneur est le compte lui-même.

Syntaxe

CONTENEUR(filtre)
  • filtre : les conteneurs propriétaires doivent correspondre à ces conditions de filtre.

Exemples

CONTENEUR( libellés = ("abc", "xyz") )

Vérifie si les libellés "abc" ou "xyz" ont été appliqués au groupe d'annonces ou à la campagne propriétaires.

CONTENEUR( état = activé CONTENEUR(typedestratégiedenchères = cpcoptimisé) )

En cas d'application à des mots clés ou à des éléments sous des groupes d'annonces, vérifie si le groupe d'annonces propriétaire est activé et si sa campagne propriétaire comporte une stratégie d'enchères de type "CPC optimisé".

CONTENEUR( NOMBRE(motsclés, état = activé) < 100 )

Vérifie si le conteneur propriétaire comprend moins de 100 mots clés activés. Lorsqu'il est appliqué à des campagnes, ce filtre comptabilise les mots clés activés au niveau de l'ensemble du compte (autrement dit, au niveau du conteneur de la campagne).

Remarques

• Si le filtre comporte plusieurs conditions, elles doivent toutes correspondre à l'élément pris en compte. Elles peuvent être incluses dans une fonction OU afin de rechercher des éléments correspondant à l'une ou l'autre condition. Par exemple, CONTENEUR(OU(état = activé rotationdesannonces = optimiser)) vérifie si le groupe d'annonces propriétaire est activé ou s'il utilise une option de rotation optimisée des annonces, ou les deux.
  • Dans le cas d'éléments susceptibles d'exister à plusieurs niveaux, le filtre peut contenir des conditions s'appliquant seulement à certains niveaux. Les conditions ne s'appliquant pas à un niveau particulier sont alors ignorées. Par exemple, si CONTENEUR(typedestratégiedenchères = maximiserlesclics optimisationduciblage = modéré) est utilisé pour le filtrage des audiences (qui peuvent être incluses au niveau de la campagne ou des groupes d'annonces), le filtre recherche toutes les audiences au niveau de la campagne dont la campagne utilise le type de stratégie d'enchères "Maximiser les clics", ainsi que toutes les audiences au niveau des groupes d'annonces dont le groupe d'annonces utilise une optimisation prudente du ciblage.