Usar la función CONTAINER

La función CONTAINER(...) comprueba si el contenedor coincide con un filtro. Un contenedor es el propietario directo de un elemento. Por ejemplo, el contenedor de las audiencias a nivel de grupo de anuncios o de palabras clave es el grupo de anuncios. El contenedor de los grupos de anuncios o de los enlaces de sitio a nivel de campaña es la campaña. En campañas, recursos a nivel de cuenta o elementos de la Biblioteca compartida, el contenedor sería la cuenta en sí.

Sintaxis

CONTAINER(filter)
  • filter: el contenedor propietario del elemento filtrado debe cumplir estas condiciones.

Ejemplos

CONTAINER( labels = ("abc", "xyz") )

Comprueba si un grupo de anuncios o una campaña propietarios del elemento filtrado tienen las etiquetas "abc" o "xyz".

CONTAINER( status = enabled CONTAINER(bidstrategytype = enhancedcpc) )

Si esta función se aplica a las palabras clave o a cualquier otro elemento de los grupos de anuncios, comprueba si el grupo de anuncios propietario está habilitado y su campaña propietaria tiene el tipo de estrategia de puja "CPC mejorado".

CONTAINER( COUNT(keywords, status = enabled) < 100 )

Comprueba si el contenedor propietario tiene menos de 100 palabras clave habilitadas. Si se aplica a campañas, este filtro contará las palabras clave habilitadas de toda la cuenta (el contenedor de la campaña).

Notas

• Si el filtro incluye varias condiciones, se tendrán en cuenta solo los elementos que las cumplan todas. Sin embargo, se pueden incluir en una función OR para buscar elementos que coincidan con cualquiera de ellas. Por ejemplo, CONTAINER(OR(status = enabled adrotation = optimize)) comprobará si el grupo de anuncios está habilitado o tiene una rotación de anuncios optimizada, o ambas cosas.
  • Si lo aplica a elementos que pueden encontrarse en varios niveles, el filtro puede contener condiciones aplicables solo a algunos de ellos. Si alguna condición no se puede aplicar a algún nivel, lo omite. Por ejemplo, si se usa la función CONTAINER(bidstrategytype = maximizeclicks targetingoptimization = conservative) para filtrar audiencias (que pueden ser a nivel de campaña o de grupos de anuncios), devolverá todas las audiencias a nivel de campaña con un tipo de estrategia de puja "Maximizar clics" y las audiencias a nivel de grupo de anuncios con una optimización de segmentación de tipo "Conservador".