Die CONTAINER-Funktion

Mit der CONTAINER(...)-Funktion wird überprüft, ob der Container mit einem Filter übereinstimmt. Der „Container“ ist der unmittelbare Eigentümer eines Elements. Für Keywords oder Zielgruppen auf Anzeigengruppenebene ist der Container beispielsweise die Anzeigengruppe. Für Anzeigengruppen oder Sitelinks auf Kampagnenebene ist der Container die Kampagne. Für Kampagnen, Assets auf Kontoebene oder Elemente aus der gemeinsam genutzten Bibliothek ist der Container das Konto.

Syntax

CONTAINER(filter)
  • filter : Die Container, die Eigentümer sind, müssen mit diesen Filterbedingungen übereinstimmen.

Beispiele

CONTAINER( labels = ("abc", "xyz") )

Überprüft, ob die Anzeigengruppe oder Kampagne als Eigentümer die Label "abc" oder "xyz" enthält.

CONTAINER( status = enabled CONTAINER(bidstrategytype = enhancedcpc) )

Wird diese Funktion auf Keywords oder Elemente in Anzeigengruppen angewendet, wird überprüft, ob die Anzeigengruppe als Eigentümer aktiv ist und in der dazugehörigen Kampagne die Gebotsstrategie „Auto-optimierter CPC“ verwendet wird.

CONTAINER( COUNT(keywords, status = enabled) < 100 )

Überprüft, ob der Container als Eigentümer weniger als 100 aktivierte Keywords enthält. Wird dieser Filter auf Kampagnen angewendet, werden die Keywords im gesamten Konto (dem Container der Kampagne) gezählt.

Hinweise

• Wenn der Filter mehrere Bedingungen enthält, muss das zu berücksichtigende Element mit allen übereinstimmen. Die Bedingungen können in einer ODER-Funktion zusammengefasst werden, um nach Elementen zu suchen, die mit einer beliebigen Anzahl der Bedingungen übereinstimmen. Beispiel: Mit CONTAINER(OR(status = enabled adrotation = optimize)) wird überprüft, ob die Anzeigengruppe als Eigentümer aktiv ist, eine optimierte Anzeigenrotation verwendet wird oder beides.
  • Für Elemente, die auf mehreren Ebenen vorkommen können, kann der Filter Bedingungen enthalten, die nur für einige dieser Ebenen anwendbar sind. Bedingungen, die für eine bestimmte Ebene nicht anwendbar sind, werden ignoriert. Beispiel: Wenn CONTAINER(bidstrategytype = maximizeclicks targetingoptimization = conservative) zum Filtern von Zielgruppen verwendet wird, die auf Kampagnen- oder Anzeigengruppenebene definiert sind, werden alle Zielgruppen auf Kampagnenebene gefunden, in deren Kampagne die Gebotsstrategie „Klicks maximieren“ verwendet wird, sowie Zielgruppen auf Anzeigengruppenebene, deren Anzeigengruppe die Ausrichtungsoptimierung „Konservativ“ enthalten.