Usar a função ALL

A função ALL(...) verifica se um item contém apenas itens correspondentes a um filtro. Durante a verificação, é preciso especificar a que tipos os itens contidos devem ser correspondidos e também um filtro secundário para indicar a que objetos os itens contidos têm de corresponder.

ALL é uma função de conveniência que facilita a escrita de verificações em todos os itens contidos. ALL(types, filter) é equivalente a COUNT(types, NOT(filter)) = 0. Por outras palavras, ALL ajuda a localizar contentores que não contêm itens não correspondentes ao filtro secundário.

Sintaxe

ALL(types, [filter])
  • types: o tipo de itens contidos que vão ser verificados.
  • filter: todos os itens contidos têm de corresponder a este filtro.

Exemplos

ALL(keywords, labels = ("abc", "xyz") )

Verifica se todas as palavras-chave na campanha ou no grupo de anúncios têm as etiquetas "abc" ou "xyz". Neste exemplo, "keywords" é o tipo de item a verificar e "labels = ("abc", "xyz")" é o filtro secundário a que todos os itens têm de corresponder.

ALL(callextensions; sitelinks, approvalstatus = approved)

Verifica se todos os sitelinks e recursos de chamadas associados à campanha ou ao grupo de anúncios foram aprovados.

Notas

• Se existirem várias condições no filtro secundário, as mesmas têm de corresponder aos itens contidos. Podem ser unidas numa função OR para verificar se os itens contidos correspondem a alguma das condições. Por exemplo, ALL(ads, OR(status = paused approvalstatus = disapproved)) vai verificar se todos os anúncios foram pausados, reprovados ou ambos.
  • O filtro pode conter condições que se aplicam apenas a alguns tipos e essas condições serão ignoradas para os tipos aos quais não se aplicam. Por exemplo: ALL(keywords; sitelinks, keywordwordcount = 2 linktext : "local") vai verificar se todas as palavras-chave têm exatamente 2 palavras e se todos os sitelinks associados contêm "local" no respetivo texto do link.
  • Se não existirem itens contidos do tipo especificado, a verificação ALL é bem-sucedida. Por exemplo, ALL(keywords, status = enabled) apresenta uma campanha ou um grupo de anúncios se não contiver nenhuma palavra-chave. Isto ocorre porque o exemplo é simplesmente uma função de conveniência para COUNT(keywords, NOT(status = enabled)) = 0, e o número de palavras-chave que não estão ativadas na campanha ou no grupo de anúncios é exatamente 0. Para restringir os resultados apenas aos itens que contêm, pelo menos, um item que corresponde ao filtro, pode adicionar uma função EXIST com os mesmos tipos e filtro secundário que ALL. Portanto, neste exemplo, poderia usar o seguinte filtro: EXIST(keywords, status = enabled) ALL(keywords, status = enabled). Por outras palavras, este filtro apresentaria as campanhas nas quais existe, pelo menos, uma palavra-chave ativada e onde todas as palavras-chave estão ativadas.

Usar a função ALL com campanhas e grupos de anúncios

Para itens que só podem estar contidos em grupos de anúncios, a verificação ao nível da campanha verifica todos os itens de todos os grupos de anúncios para ver se correspondem ao filtro secundário. Por exemplo, ALL(keywords, status = enabled) ao nível da campanha mostra se todas as palavras-chave em todos os grupos de anúncios da campanha estão ativadas.

Para itens que podem estar contidos em grupos de anúncios ou campanhas, a verificação ao nível da campanha só vai verificar itens diretamente na campanha. Por exemplo, ALL(audiences, status = enabled) ao nível da campanha apresenta a campanha se todos os respetivos públicos-alvo ao nível da campanha estiverem ativados, mesmo que a campanha contenha alguns públicos-alvo ao nível do grupo de anúncios que não estão ativados. O mesmo acontece com os recursos: ALL(sitelinks, status = enabled) ao nível da campanha verifica apenas sitelinks ao nível da campanha, e não sitelinks ao nível do grupo de anúncios na campanha.