Como usar a função COUNT

A função COUNT(...) conta o número de itens inclusos que correspondem a um filtro opcional. A contagem especifica os tipos para os quais os itens inclusos devem ser contados e pode mostrar de forma opcional uma condição de filtro filha que indica quais itens inclusos devem ser contabilizados. Não são contados os itens inclusos que não correspondem ao filtro filho ou que tenham tipos diferentes daqueles especificados. Se o filtro não for especificado, a função contabilizará todos os itens dos tipos especificados.

Sintaxe

COUNT(types, [filter])
  • types – os tipos dos itens inclusos a serem contabilizados.
  • filter [opcional] – os itens inclusos precisam corresponder a esse filtro para serem contabilizados.

Você pode contabilizar itens relativos a um determinado número:

• maior que (>)
  • maior ou igual a (>=)
  • menor que (<)
  • menor ou igual a (<=)
  • igual (=)
  • diferente de (≠)

Exemplos

COUNT(keywords, labels = ("abc", "xyz") ) < 5

Verifica se há menos de cinco palavras-chave com os rótulos "abc" ou "xyz" contidos na campanha ou no grupo de anúncios. Nesse exemplo, "palavras-chave" é o tipo de item contado, enquanto rótulos = ("abc", "xyz") é o filtro filho.

COUNT(callextensions; sitelinks, approvalstatus = approved) >= 2

Verifica se há pelo menos dois sitelinks ou recursos de ligação aprovados associados à campanha ou ao grupo de anúncios.

COUNT(ads) > 3

Verifica se há mais de três anúncios de qualquer tipo na campanha ou no grupo de anúncios.

COUNT(labels) = 2

Verifica se há exatamente dois rótulos aplicados ao item que está sendo filtrado. Isso pode ser aplicado até mesmo a não contêineres, como palavras-chave, para mostrar todas as palavras-chave que contêm exatamente dois rótulos.

Observações

• Se houver várias condições no filtro, elas vão precisar corresponder ao item a ser contabilizado. Elas podem ser incluídas em uma função OR para contar itens que correspondam a qualquer uma das condições. Por exemplo, COUNT(ads, OR(status = paused approvalstatus = disapproved)) > 10 vai verificar se há mais de 10 anúncios pausados, reprovados ou ambos.
  • O filtro pode incluir condições que se aplicam apenas a alguns tipos. Assim, elas serão ignoradas para os tipos aos quais não se aplicam. Por exemplo: COUNT(keywords; sitelinks, keywordwordcount = 2 linktext : "local") contará o número de palavras-chave incluídas com exatamente duas palavras, além do número de sitelinks associados que contêm "local" no texto do link.

Como usar a função COUNT com campanhas e grupos de anúncios

Para itens que só podem estar incluídos em grupos de anúncios, a contagem no nível da campanha vai somar todos os itens de todos os grupos de anúncios. Por exemplo, COUNT(keywords) no nível da campanha recebe o número total de palavras-chave em todos os grupos de anúncios da campanha.

Para itens que podem estar incluídos em grupos de anúncios ou campanhas, a contagem no nível da campanha somará apenas os itens que fazem parte da campanha. Por exemplo, COUNT(audiences) no nível da campanha só vai contabilizar os públicos-alvo no nível da campanha e não contar os públicos-alvo no nível do grupo de anúncios na campanha. O mesmo vale para os recursos: COUNT(sitelinks) no nível da campanha só vai contabilizar os sitelinks no nível da campanha, não os sitelinks no nível do grupo de anúncios da campanha.