Utilizar a função CONTAR

A função CONTAR(…) contabiliza o número de itens contidos que correspondem a um filtro opcional. Ao contabilizar, o utilizador especifica os tipos para os quais se devem contabilizar os itens contidos e, opcionalmente, especifica uma condição de filtro secundário para indicar que itens contidos se devem contabilizar. Os itens contidos que não correspondam ao filtro secundário ou que não sejam dos tipos especificados não são contabilizados. Se não especificar o filtro, a função contabiliza todos os itens dos tipos especificados.

Sintaxe

CONTAR(tipos, [filtro])
  • tipos - os tipos de itens contidos a contabilizar.
  • filtro [opcional] - os itens contidos têm de corresponder a este filtro para serem contabilizados.

Pode contabilizar itens relativos a um determinado número:

• Superior a >
  • Superior ou igual a >=
  • Inferior a <
  • Inferior ou igual a <=
  • Igual =
  • Não é igual a - =

Exemplos

CONTAR(palavraschave, etiquetas = ("abc", "xyz") ) < 5

Verifica se existem menos de 5 palavras-chave com as etiquetas "abc" ou "xyz" contidas na campanha ou no grupo de anúncios. Neste exemplo, "palavraschave" é o tipo de item que está a ser contabilizado e etiquetas = ("abc", "xyz") é o filtro secundário.

CONTAR(extensõesdechamada; sitelinks, estadodeaprovação = aprovado) >= 2

Verifica se existem, pelo menos, 2 sitelinks ou recursos de chamadas aprovados associados à campanha ou ao grupo de anúncios.

CONTAR(anúncios) > 3

Verifica se existem mais de 3 anúncios de qualquer tipo na campanha ou no grupo de anúncios.

CONTAR(etiquetas) = 2

Verifica se existem exatamente 2 etiquetas aplicadas ao item que está a ser filtrado. Isto pode mesmo ser aplicado a não contentores, como palavras-chave, para ver todas as palavras-chave que contêm exatamente 2 etiquetas.

Notas

• Se existirem várias condições no filtro, têm todas de corresponder ao item a ser contabilizado. Podem ser unidas numa função OU para contabilizar itens que correspondem a qualquer uma das condições. Por exemplo, CONTAR(anúncios, OU(estado = empausa estadodeaprovação = reprovado)) > 10 vai verificar se existem mais de 10 anúncios em pausa, reprovados ou ambos.
  • O filtro pode conter condições que se aplicam apenas a alguns tipos e essas condições serão ignoradas para os tipos aos quais não se aplicam. Por exemplo, CONTAR(palavraschave; sitelinks, contagemdepalavrasdaspalavraschave = 2 textodolink : "local") vai contabilizar o número de palavras-passe contidas com exatamente 2 palavras e ainda o número de sitelinks associados que contêm "local" no respetivo texto do link.

Utilizar a função CONTAR com campanhas e grupos de anúncios

Para itens que só podem estar contidos em grupos de anúncios, a contagem ao nível da campanha contabiliza os itens de todos os grupos de anúncios. Por exemplo, CONTAR(palavraschave) ao nível da campanha obtém o número total de palavras-chave em todos os grupos de anúncios da campanha.

Para itens que podem estar contidos em grupos de anúncios ou campanhas, a contagem ao nível da campanha contabiliza apenas os itens diretamente na campanha. Por exemplo, CONTAR(públicosalvo) ao nível da campanha contabiliza apenas os públicos-alvo ao nível da campanha. Além disso, não totaliza os públicos-alvo ao nível do grupo de anúncios na campanha. O mesmo acontece com os recursos: CONTAR(sitelinks) ao nível da campanha contabiliza apenas sitelinks ao nível da campanha e não sitelinks ao nível do grupo de anúncios na campanha.