Usar la función COUNT

La función COUNT(...) cuenta el número de subelementos que coinciden con un filtro opcional. Esta función cuenta los tipos de subelemento que especifiques y, de forma opcional, permite aplicar una condición de filtro secundario para indicar qué subelementos contar. Los subelementos que no cumplan las condiciones del filtro secundario o no sean de los tipos especificados no se cuentan. Si no usas el filtro, la función contará todos los elementos de los tipos que especifiques.

Sintaxis

COUNT(types, [filter])
  • types: los tipos de subelemento que la función debe contar.
  • filter (opcional): los subelementos deben cumplir las condiciones de este filtro para que la función los cuente.

Puedes contar elementos en relación con un número determinado:

• Mayor que (>)
  • Mayor o igual que (>=)
  • Menor que (<)
  • Menor o igual que (<=)
  • Igual (=)
  • No es igual a (- =)

Ejemplos

COUNT(keywords, labels = ("abc", "xyz") ) < 5

Comprueba si hay menos de 5 palabras clave con las etiquetas "abc" o "xyz" en la campaña o el grupo de anuncios. En este ejemplo, "keywords" (palabras clave) es el tipo de elemento que se cuenta y labels = ("abc", "xyz") es el filtro secundario.

COUNT(callextensions; sitelinks, approvalstatus = approved) >= 2

Comprueba si hay al menos 2 enlaces de sitio aprobados o recursos de llamada asociados a la campaña o al grupo de anuncios.

COUNT(ads) > 3

Comprueba si hay más de 3 anuncios de cualquier tipo en la campaña o el grupo de anuncios.

COUNT(labels) = 2

Comprueba si hay exactamente 2 etiquetas en el elemento que se filtra. Esta función se puede aplicar incluso a elementos que no sean contenedores, por ejemplo, a palabras clave, para ver todas las que contienen exactamente 2 etiquetas.

Notas

• Si el filtro incluye varias condiciones, se contarán solo los elementos que las cumplan todas. Sin embargo, se pueden incluir en una función OR para contar elementos que coincidan con cualquiera de ellas. Por ejemplo, COUNT(ads, OR(status = paused approvalstatus = disapproved)) > 10 comprobará si hay más de 10 anuncios pausados, rechazados o ambos.
  • El filtro puede contener condiciones aplicables solo a algunos tipos. Si alguna condición no se puede aplicar a algún tipo, lo omite. Por ejemplo: COUNT(keywords; sitelinks, keywordwordcount = 2 linktext : "local") cuenta el número de palabras clave incluidas que contengan exactamente 2 palabras, además de la cantidad de enlaces de sitio asociados que incluyan la palabra "local" en el texto del enlace.

Utilizar la función COUNT en campañas y grupos de anuncios

Si aplicas esta función a nivel de campaña para filtrar por subelementos que solo pueden pertenecer a grupos de anuncios, obtendrás como resultado la suma de todos los elementos de todos los grupos de anuncios. Por ejemplo, aplicar la función COUNT(keywords) a nivel de campaña devuelve la cantidad total de palabras clave de todos los grupos de anuncios de la campaña.

Si aplicas esta función a nivel de campaña para filtrar por subelementos de grupos de anuncios o de campañas, obtendrás como resultado solo la suma de los subelementos de la campaña. Por ejemplo, al ejecutar COUNT(audiences) a nivel de campaña, solo se cuentan las audiencias de ese nivel. No cuenta las audiencias a nivel de grupo de anuncios de la campaña. Ocurre lo mismo con los recursos: si eliges COUNT(sitelinks) a nivel de campaña, solo se tendrán en cuenta los enlaces de sitio a nivel de campaña, no los enlaces de sitio a nivel de grupo de anuncios de la campaña.