Utilizar as funções E, OU e NÃO

As funções E(...), OU(...) e NÃO(...) permitem um maior controlo sobre a forma de combinar várias condições de filtro para segmentar itens muito específicos que são procurados.

Utilizar E e OU

Por predefinição, várias condições de filtro são agrupadas como "E", o que significa que todas as condições de filtro têm de corresponder a um item para que este apareça nos resultados. A função OU é uma forma de verificar, pelo menos, uma condição de correspondência, em oposição a todas elas.

A função E requer que todas as condições tenham correspondência, pelo que normalmente não seria necessária, pois esse é o comportamento predefinido. No entanto, se utilizar uma função OU, a função E pode ser utilizada dentro daquela para recuperar o comportamento predefinido. Por exemplo, se pretender encontrar todas as campanhas em que o método de fornecimento é "Padrão" ou o orçamento está entre 10 € e 20 €, pode utilizar este filtro:

OU(métododefornecimento = padrão E(orçamento >= 10 orçamento <= 20) )

Por outras palavras, pelo menos, uma destas condições tem de ser verdadeira:

• O método de fornecimento é "Padrão"
  • O orçamento é igual ou superior a 10 € E o orçamento é igual ou inferior a 20 €.

Utilizar NÃO

A função NÃO simplesmente inverte o resultado do filtro contido. Se o filtro tiver incluído um item, a utilização de NÃO em redor do filtro exclui o item. Da mesma forma, se o filtro excluir um item, a utilização de NÃO em redor do filtro incluiria o item. Dentro da função NÃO, as condições são "E" por predefinição, pelo que NÃO(estado = ativado cpcotimizado = ativado) é equivalente a NÃO(E(estado = ativado cpcotimizado = ativado)). Isto oculta todas as campanhas que estão ativadas e têm o CPC otimizado ativado. As restantes campanhas são apresentadas.

Sintaxe

E(filtro)
  • filtro - os itens têm de corresponder a todas estas condições de filtro.
OU(filtro)
  • filtro - o item tem de corresponder a, pelo menos, uma destas condições de filtro.
NÃO(filtro)
  • filtro - o item não tem de corresponder a todas estas condições de filtro.

Exemplos

OU(estado -= ativado estadodeaprovação = (reprovado, sitesuspenso))

Localiza itens desativados ou reprovados.

OU(tipodeestratégiadelance = maximizarconversões NÃO(orçamento >= 10 orçamento <= 20))

Localiza todas as campanhas que têm o tipo de estratégia de lance "Maximizar as conversões" ou não têm um orçamento entre 10 € e 20 €.

OU(estado = empausa E(interesseseremarketing = segmentação EXISTE(públicosalvo)))

Localiza campanhas ou grupos de anúncios que estão em pausa ou que têm, pelo menos, um público-alvo e o alcance flexível "Interesses e remarketing" definido como "Segmentação".