Die Funktionen UND, ODER und NICHT

Mit den Funktionen UND(...), ODER(...) und NICHT(...) können Sie mehrere Filterbedingungen kombinieren, um bestimmte Elemente in der Suche genau auszuwählen.

UND und ODER verwenden

Standardmäßig sind mehrere Filterbedingungen mit "UND" verknüpft. Somit müssen alle Filterbedingungen mit einem Element übereinstimmen, damit dieses Element in den Ergebnissen angezeigt wird. Mit der ODER-Funktion können Sie überprüfen, ob ein Element mit mindestens einer Filterbedingung, nicht jedoch unbedingt mit allen übereinstimmt.

Für die UND-Funktion müssen alle Bedingungen erfüllt sein. Da dies das Standardverhalten ist, wird sie daher normalerweise nicht benötigt. Wenn Sie jedoch die ODER-Funktion verwenden, können Sie innerhalb dieser Funktion mit der UND-Funktion zum Standardverhalten zurückkehren. Beispiel: Um alle Kampagnen zu finden, deren Auslieferungsmethode "Standard" ist oder deren Budget zwischen 10 € und 20 € liegt, verwenden Sie den folgenden Filter:

ODER( auslieferungsmethode = standard UND(budget >= 10 budget <= 20) )

Anders ausgedrückt: Es muss mindestens eine dieser Bedingungen erfüllt sein:

• Die Auslieferungsmethode ist "Standard".
  • Das Budget beträgt 10 € oder mehr UND das Budget beträgt 20 € oder weniger.

NICHT verwenden

Mit der NICHT-Funktion lässt sich das Ergebnis des enthaltenen Filters einfach umkehren. Wenn der Filter normalerweise ein Element enthalten hätte, wird mit der NICHT-Funktion im Filter dieses Element ausgeschlossen. Umgekehrt wird ein Element, das normalerweise durch den Filter ausgeschlossen wäre, mit der NICHT-Funktion im Filter eingeschlossen. Ohne die NICHT-Funktion werden Bedingungen standardmäßig mit UND verknüpft. Daher bewirken NICHT(status = aktiviert autooptimiertercpc = aktiviert) und NICHT(UND(status = aktiviert autooptimiertercpc = aktiviert)) dasselbe. Hier werden alle aktiven Kampagnen mit aktiviertem auto-optimiertem CPC ausgeblendet. Alle anderen Kampagnen werden angezeigt.

Syntax

UND(Filter)
  • Filter: Elemente müssen mit allen diesen Filterbedingungen übereinstimmen.
ODER(Filter)
  • Filter: Das Element muss mit mindestens einer der Filterbedingungen übereinstimmen.
NICHT(Filter)
  • Filter: Das Element darf mit keiner dieser Filterbedingungen übereinstimmen.

Beispiele

ODER( status -= aktiviert freigabestatus = (abgelehnt, websitegesperrt) )

Es werden deaktivierte oder abgelehnte Elemente angezeigt.

ODER( gebotsstrategietyp = conversionsmaximieren NICHT(budget >= 10 budget <= 20) )

Es werden alle Kampagnen angezeigt, in denen die Gebotsstrategie "Conversions maximieren" verwendet wird oder die kein Budget zwischen 10 € und 20 € haben.

ODER( status = pausiert UND(interessenundremarketing = ausrichtung VORHANDEN(zielgruppen)) )

Es werden Kampagnen oder Anzeigengruppen angezeigt, die pausiert wurden oder unter flexibler Reichweite für "Interessen und Remarketing" als "Ausrichtung" eine Zielgruppe enthalten.