À propos des fonctions de filtrage

En utilisant des fonctions, vous pouvez rechercher des éléments très spécifiques dans votre compte Google Ads, grâce à des requêtes puissantes qui vous permettent d'associer différents filtres de manière nouvelle.

Huit fonctions vous sont proposées. Pour y accéder, cliquez sur l'icône Filtre  dans le champ de recherche avancée, puis faites défiler la page jusqu'à la section "Fonction", ou saisissez le nom d'une fonction dans le champ de recherche avancée et sélectionnez la fonction en question.

Nouveautés : Filtrage par éléments contenus

Auparavant, les filtres pouvaient seulement inspecter des valeurs directement sur les éléments filtrés. Avec les fonctions, vous pouvez lancer des requêtes sur les éléments contenus dans l'élément filtré. Par exemple, vous pouvez afficher les campagnes comportant moins d'un certain nombre de mots clés ou afficher seulement les mots clés dont le groupe d'annonces propriétaire remplit certaines conditions. Les fonctions vous permettent de filtrer les éléments selon les éléments qu'ils contiennent et selon les conditions que ces éléments contenus remplissent.

Certaines fonctions vous aident à définir la manière d'associer différents filtres. Par exemple, vous pouvez déterminer si au moins une condition doit être remplie ou si toutes les conditions doivent être remplies.

Descriptions des fonctions

Nom de la fonction Description
TOUS La fonction TOUS permet d'inclure les éléments qui ne contiennent que des éléments correspondant aux filtres sélectionnés. En savoir plus
ET La fonction ET permet d'inclure les éléments qui correspondent à tous les filtres que vous sélectionnez. En savoir plus
CONTENEUR La fonction CONTENEUR permet d'inclure les éléments dont les conteneurs propriétaires correspondent à tous les filtres que vous sélectionnez. En savoir plus
NOMBRE La fonction NOMBRE permet de vérifier le nombre d'éléments contenus. En savoir plus
EXISTE La fonction EXISTE permet d'inclure les éléments comportant au moins un élément contenu. En savoir plus
PAS La fonction PAS permet d'inclure les éléments qui ne correspondent pas à tous les filtres que vous sélectionnez. En savoir plus
NEXISTEPAS La fonction NEXISTEPAS permet d'inclure les éléments qui ne contiennent aucun élément. En savoir plus
OU La fonction OU permet d'inclure les éléments qui correspondent à au moins un des filtres que vous sélectionnez. En savoir plus

Remarque :

Consultez les explications détaillées de l'article Utiliser des règles personnalisées pour des exemples d'utilisation de ces fonctions.