Angebots-Assets hinzufügen

Mit dem Google Ads Editor lassen sich Angebots-Assets auf Kampagnen- und Anzeigengruppenebene hinzufügen. Dadurch werden potenzielle Kunden noch besser auf Ihre Aktionsrabatte aufmerksam und Sie können mehr Verkäufe erzielen.

Angebots-Assets erstellen

Angebots-Assets werden in der gemeinsam genutzten Bibliothek verwaltet und erstellt. Anschließend können sie in Kampagnen und Anzeigengruppen eingefügt werden. So erstellen Sie ein neues Angebots-Asset:

1. Klicken Sie unter der Typliste auf Gemeinsam genutzte Bibliothek.

2. Wählen Sie im linken Bereich die Option Freigegebene Angebots-Assets aus.

3. Klicken Sie über der Datenansicht auf Freigegebenes Angebots-Asset hinzufügen.

4. Achten Sie darauf, dass das neue Asset in der Datenansicht ausgewählt ist, und geben Sie die Informationen für das Asset in das Bearbeitungsfeld ein.

Angebots-Asset einer Kampagne oder Anzeigengruppe hinzufügen

1. Wählen Sie in der Baumansicht des Kontos die Kampagne oder Anzeigengruppe aus, der Sie das Asset hinzufügen möchten.

2. Wählen Sie in der Typliste Anzeigen-Assets und dann Angebots-Assets aus.

3. Klicken Sie über der Datenansicht auf Angebots-Asset hinzufügen und wählen Sie im Drop-down-Menü die Option Angebots-Asset auf Kampagnenebene oder Angebots-Asset auf Anzeigengruppenebene aus.

4. Wählen Sie in der Liste das Asset aus, das Sie hinzufügen möchten.

5. Klicken Sie auf OK.

Angebots-Asset bearbeiten

Angebots-Assets werden in der gemeinsam genutzten Bibliothek verwaltet. Wenn Sie eine Änderung an einem Asset vornehmen, werden daher auch alle Kampagnen und Anzeigengruppen mit dem entsprechenden Asset aktualisiert. So bearbeiten Sie ein Angebots-Asset:

1. Klicken Sie unter der Typliste auf Gemeinsam genutzte Bibliothek.

2. Wählen Sie im linken Bereich die Option Freigegebene Angebots-Assets aus.

3. Wählen Sie in der Datenansicht ein Asset aus.

4. Nehmen Sie im Bearbeitungsfeld die gewünschten Änderungen für das Asset vor.