Crear y editar anuncios de Gmail con plantillas

Puede utilizar Google Ads Editor para crear y editar anuncios de Gmail, que son anuncios expandibles que se muestran en la parte superior de las pestañas de Gmail. Al hacer clic en ellos, estos anuncios interactivos se expanden hasta llegar a tener el tamaño de un correo electrónico. Además, como en la versión expandida también pueden incluir vídeos e imágenes, resultan muy útiles para cumplir una gran variedad de objetivos publicitarios. Una vez que un usuario expanda el anuncio, los clics que se hagan en su contenido serán gratuitos.

En este artículo, se explica cómo usar Google Ads Editor para crear y editar anuncios de Gmail con plantillas de imagen de Gmail, que son imágenes únicas que llenan el cuerpo de los anuncios expandidos.

Aún no se pueden usar el resto de plantillas de Gmail.

Antes de empezar

Con los anuncios de Gmail se pueden utilizar muchas funciones y tipos de segmentación sofisticados, como la segmentación por lista de clientes. Sin embargo, para mantener la seguridad de nuestros usuarios, estos anuncios no son compatibles con algunas funciones de Google Ads. Al crear anuncios de Gmail, tenga en cuenta lo siguiente:

• El tipo de campaña. Debe utilizar una campaña de la Red de Display con el subtipo "Todas las funciones".
  • La segmentación. Puede utilizar muchos tipos de segmentación, como la Segmentación por lista de clientes. Sin embargo, los siguientes tipos no están disponibles:
    • Ubicaciones, excepto aquellas de Gmail (mail.google.com).
    • Audiencias afines personalizadas.
    • Palabras clave para la selección de Display.
    • Listas de remarketing, excepto en el caso de la segmentación por lista de clientes
    • Audiencias en el mercado relacionadas con "Entradas para eventos" y muchas audiencias en el mercado relacionadas con "Viajes": vuelos según la clase, viajes en autobús y en tren, alquiler de vehículos, hoteles y alojamientos según la valoración por estrellas, y viajes según la ciudad o el país de destino
  • Las pujas. Todas las estrategias de puja estándar son compatibles con los anuncios de Gmail. Puedes utilizar modificadores de puja y conversiones offline. Se recomienda no utilizar la estrategia de puja de CPM para los anuncios de Gmail.
  • El contenido. Para saber qué tipo de contenido no está permitido en los anuncios de Gmail, consulte el artículo sobre nuestras política publicitarias.
  • La limitación de frecuencia. No se puede utilizar la limitación de frecuencia personalizada con los anuncios de Gmail. Los anuncios de Gmail tienen una limitación de frecuencia prestablecida de cuatro impresiones semanales por campaña.
  • Terceros. No se permiten los sistemas externos de publicación de anuncios, aunque los clientes pueden utilizar soluciones de seguimiento externas.
  • Las URL finales. Los anuncios de Gmail creados a partir de una plantilla (nuevos o editados) son compatibles con las URL finales y con las plantillas de seguimiento. Consulte más información sobre las URL mejoradas.

Instrucciones

Crear un anuncio de Gmail

1. En la lista de tipos, seleccione Anuncios y, a continuación, Plantillas de imagen de Gmail.
  2. Haga clic en + Añadir plantilla de imagen de Gmail.
  3. Seleccione los grupos de anuncios a los que debería añadirse la nueva plantilla de imagen de Gmail y haga clic en Aceptar.
  4. Introduzca la información en los siguientes campos:
    1. "Nombre"
    2. "Anunciante"
    3. "Asunto"
    4. "Descripción"
    5. "URL visible"
    6. "URL final"
  5. Haga clic en la opción Seleccionar imagen situada en la sección "Imagen", seleccione un archivo de imagen y haga clic en Abrir.
  6. Haga clic en la opción Seleccionar imagen situada en la sección "Logotipo", seleccione un archivo de imagen y haga clic en Abrir.
  7. Si en el panel de edición se muestra algún error, corríjalo.
  8. Haga clic en la opción Publicar situada en la barra de herramientas y, a continuación, en la opción Publicar cambios del menú desplegable
  9. Haga clic en la opción Publicar situada en el cuadro de diálogo que aparece.

Editar un anuncio de Gmail

Para editar un anuncio de Gmail, siga estos pasos:

1. En la lista de tipos, seleccione Anuncios.
  2. Seleccione la plantilla de anuncios de Gmail que quiera editar.
  3. Seleccione el anuncio que desea editar en la vista de datos.
  4. Utilice el panel de edición para hacer cambios en el anuncio.
  5. Si en el panel de edición se muestra algún error, corríjalo.
  6. Haga clic en la opción Publicar situada en la barra de herramientas y, a continuación, en la opción Publicar cambios del menú desplegable
  7. Haga clic en la opción Publicar situada en el cuadro de diálogo que aparece.

Enlace relacionado