Snippet-Assets erstellen und bearbeiten

Im Google Ads Editor können Sie Snippet-Assets auf Kampagnen- sowie Anzeigengruppenebene hinzufügen und ändern.

Snippet-Erweiterung erstellen

Snippet-Assets werden in der gemeinsam genutzten Bibliothek erstellt und verwaltet und können anschließend Konten, Kampagnen und Anzeigengruppen hinzugefügt werden. So erstellen Sie eine Snippet-Erweiterung:

1. Klicken Sie unter der Typliste auf Gemeinsam genutzte Bibliothek.
  2. Wählen Sie im linken Steuerfeld die Option Freigegebene Snippet-Assets aus.
  3. Klicken Sie über der Datenansicht auf Freigegebenes Snippet-Asset hinzufügen.
  4. Achten Sie darauf, dass das neue Asset in der Datenansicht ausgewählt ist, und geben Sie die Informationen für das Asset in das Bearbeitungsfeld ein.

Snippet-Erweiterung einem Konto, einer Kampagne oder einer Anzeigengruppe hinzufügen

1. Legen Sie in der Baumansicht des Kontos fest, auf welches Konto bzw. welche Kampagne oder Anzeigengruppe das Asset angewendet werden soll.
  2. Wählen Sie in der Typliste Anzeigen-Assets und dann Snippet-Assets aus.
  3. Klicken Sie über der Datenansicht auf Snippet-Asset hinzufügen.
  4. Wählen Sie in der Liste das Asset aus, das Sie hinzufügen möchten.
  5. Klicken Sie auf OK.

Snippet-Erweiterung bearbeiten

Snippet-Assets werden in der gemeinsam genutzten Bibliothek verwaltet. Wenn Sie eine Änderung an einem Asset vornehmen, werden daher auch alle Kampagnen und Anzeigengruppen mit dem entsprechenden Asset aktualisiert. So bearbeiten Sie ein Snippet-Asset:

1. Klicken Sie unter der Typliste auf Gemeinsam genutzte Bibliothek.
  2. Wählen Sie im linken Steuerfeld die Option Freigegebene Snippet-Assets aus.
  3. Wählen Sie in der Datenansicht ein Asset aus.
  4. Nehmen Sie im Bearbeitungsfeld die gewünschten Änderungen für das Asset vor.