Elemente in einem Konto kopieren, verschieben oder einfügen

Google Ads Editor bietet verschiedene Möglichkeiten, Elemente von einem Speicherort zu einem anderen zu verschieben oder zu kopieren. Unter den Links am Ende dieses Artikels erhalten Sie spezielle Anleitungen zu den jeweiligen Elementen (z. B. Keywords oder Anzeigengruppen).

Elemente in einem Konto kopieren oder verschieben

1. Wählen Sie in der Baumansicht den entsprechenden Kontext aus. Dabei kann es sich um den Namen Ihres Kontos oder eine bestimmte Kampagne oder Anzeigengruppe mit den zu verschiebenden Elementen handeln. Möchten Sie z. B Keywords in Kampagne Nr. 4 kopieren, wählen Sie in der Baumansicht Kampagne Nr. 4 aus.
  2. Klicken Sie auf das relevante Element. Wählen Sie beispielsweise Keywords aus, um Keywords zu kopieren.
  3. Wählen Sie ein oder mehrere Elemente aus, die Sie kopieren bzw. ausschneiden möchten.
  4. Rufen Sie Bearbeiten > Kopieren oder Ausschneiden auf.
  5. Wählen Sie in der Baumansicht die Zielkampagne oder -anzeigengruppe aus.
  6. Wählen Sie Bearbeiten > Einfügen aus.

Drag-and-drop

Sie können ein Element schnell verschieben, indem Sie es in der Datenansicht auswählen und an die neue Position in der Baumansicht ziehen. Halten Sie zum Kopieren eines Elements die Taste Strg gedrückt.

Wenn Sie beispielsweise Textanzeigen in eine neue Kampagne verschieben möchten, wählen Sie die Anzeigen aus und ziehen Sie Ihre Auswahl in die Zielkampagne in der Baumansicht. Die Anzeigen werden dabei aus der ursprünglichen Kampagne entfernt und der neuen Kampagne hinzugefügt.

Anzeigengruppen können innerhalb der Baumansicht per Drag-and-drop kopiert oder verschoben werden.

In mehrere Speicherorte einfügen

1. Kopieren Sie eine Gruppe von Elementen (z. B. Keywords, Anzeigen).
  2. Wählen Sie in der Baumansicht mithilfe der Taste Strg + einem Klick (Windows) oder der Taste  + einem Klick (Mac) mehrere Kampagnen oder Anzeigengruppen aus.
  3. Fügen Sie die Elemente in die ausgewählten Kampagnen oder Anzeigengruppen ein.
  4. Bestätigen Sie die Anzeigengruppen, in die die Elemente eingefügt werden sollen, und klicken Sie auf OK.