App-Assets erstellen und bearbeiten

Mit dem Google Ads Editor können Sie App-Assets auf Kampagnen- und Anzeigengruppenebene hinzufügen und ändern. Mit App-Assets können Sie Ihre mobilen Apps effektiv bewerben, weil direkt unter Ihrer Anzeige ein Link zur App zu sehen ist.

Hinweis

Überprüfen Sie vor der Einrichtung eines App-Assets, ob Sie Folgendes haben:

• Eine mobile App in Google Play oder im App Store von Apple
  • Den Paketnamen (Android) oder die App-ID (iOS) Ihrer mobilen App
  • Die URL der Seite im App-Shop, auf der Nutzer weitere Informationen zur App erhalten oder diese durch einen Klick installieren können

App-Asset erstellen​

App-Assets werden in der gemeinsam genutzten Bibliothek verwaltet und können anschließend zu Kampagnen und Anzeigengruppen hinzugefügt werden. So erstellen Sie ein neues App-Asset:

1. Klicken Sie unter der Typliste auf Gemeinsam genutzte Bibliothek.
  2. Wählen Sie im linken Bereich Freigegebene App-Assets aus.
  3. Klicken Sie über der Datenansicht auf Freigegebenes App-Asset hinzufügen.
  4. Achten Sie darauf, dass das neue Asset in der Datenansicht ausgewählt ist, und geben Sie die Informationen für das Asset in das Bearbeitungsfeld ein.

App-Asset einer Kampagne oder Anzeigengruppe hinzufügen

1. Wählen Sie in der Baumansicht des Kontos die Kampagne oder Anzeigengruppe aus, der Sie das Asset hinzufügen möchten.
  2. Wählen Sie in der Typliste Anzeigen-Assets und dann App-Assets aus.
  3. Klicken Sie über der Datenansicht auf App-Asset hinzufügen und wählen Sie im Drop-down-Menü App-Asset der Kampagne oder App-Asset der Anzeigengruppe aus.
  4. Wählen Sie in der Liste das Asset aus, das Sie hinzufügen möchten.
  5. Klicken Sie auf OK.

App-Asset bearbeiten

App-Assets werden in der gemeinsam genutzten Bibliothek verwaltet. Wenn Sie das Asset ändern, werden daher auch alle Kampagnen und Anzeigengruppen mit dem entsprechenden Asset aktualisiert. So bearbeiten Sie ein App-Asset:

1. Klicken Sie unter der Typliste auf Gemeinsam genutzte Bibliothek.
  2. Wählen Sie im linken Bereich Freigegebene App-Assets aus.
  3. Wählen Sie in der Datenansicht ein Asset aus.
  4. Nehmen Sie im Bearbeitungsfeld die gewünschten Änderungen für das Asset vor.

Hinweise

Auch wenn nur einige Kampagnen heruntergeladen wurden, werden in der gemeinsam genutzten Bibliothek alle auf Kontoebene freigegebenen Elemente angezeigt. In freigegebenen App-Assets werden nur Verknüpfungen zu heruntergeladenen Kampagnen berücksichtigt. Bevor Sie App-Assets aus der Ansicht „Freigegebene App-Assets“ entfernen, sollten Sie prüfen, ob sie mit nicht heruntergeladenen Kampagnen verknüpft sind.