HTML5-Bildanzeigen hochladen

Mit HTML5 können Sie animierte Bilder und andere Elemente für Bildanzeigen erstellen. So gestalten Sie besonders ansprechende Anzeigen, die potenziellen Kunden mehr Möglichkeiten zur Interaktion bieten. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie im Google Ads Editor Ihre HTML5-Dateien in eine Bild- oder App-Anzeige hochladen.

Anleitung

HTML5-Dateien für Bildanzeigen hochladen

1. Wählen Sie in der Baumansicht das Konto aus, dem Sie HTML5-Assets hinzufügen möchten.
  2. Wählen Sie unter „Verwalten“ die Option Anzeigen aus und klicken Sie dann auf Bildanzeigen.
  3. Wählen Sie in der Datenansicht eine oder mehrere Anzeigen aus.
  4. Klicken Sie im Bearbeitungsfeld auf die Miniaturansicht des Bildes, um den Bildbereich auf der rechten Seite zu öffnen.
  5. Wählen Sie HTML5 aus.
    1. Wenn Sie ein neues HTML5-Asset hinzufügen möchten, klicken Sie unten auf + Hinzufügen. Die Dateien müssen in einer ZIP-Datei komprimiert sein.
    2. Sie können auch ein vorhandenes HTML5-Asset in der Liste im Bildbereich auswählen.

Hinweis

Im Google Ads Editor lassen sich keine Flash-Dateien für Bildanzeigen hochladen.

HTML5-Dateien für App-Anzeigen hochladen

Sie können HTML5-Assets auch in Anzeigen für App-Installationen verwenden.

1. Wählen Sie in der Baumansicht das Konto aus, dem Sie HTML5-Assets hinzufügen möchten.
  2. Wählen Sie unter „Verwalten“ die Option „Anzeigen“ ausund klicken Sie dann auf„Anzeigen für App-Installationen“.
  3. Klicken Sie imBearbeitungsfeldunter „HTML5“ auf dasHTML5- Feld.
  4. Auf der rechten Seite wird ein Auswahlfeld geöffnet. Hier können Sie entweder eine zuvor verwendete HTML5-Datei auswählen oder auf „+ Hinzufügen“ klicken, um eine neue Datei von Ihrem Computer hinzuzufügen.