Creare e modificare le campagne video TrueView

Google Ads Editor consente di creare e gestire le campagne video TrueView, nonché di modificare le impostazioni delle campagne video. Gli annunci video TrueView sono un modo interattivo per coinvolgere gli utenti su YouTube e Internet. Tieni presente che sono supportate le campagne TrueView for Action, inclusi gli inviti all'azione e il testo del titolo, ma non sono supportate le campagne TrueView for shopping.

Creare una campagna video

1. Nella struttura ad albero dell'account, seleziona l'account in cui deve essere visualizzata la campagna video.
  2. Nell'elenco dei tipi, seleziona Campagne.
  3. Fai clic su Aggiungi campagna sopra la visualizzazione dati.
  4. Seleziona la nuova campagna nella visualizzazione dati.
  5. Seleziona Video, Video - Genera azioni, Video - Annunci bumper o Video - Outstream dal menu a discesa "Tipo di campagna".

Modificare una campagna video

1. Nella struttura ad albero dell'account, seleziona l'account contenente la campagna da modificare.
  2. Nell'elenco dei tipi, seleziona Campagne.
  3. Seleziona la campagna da modificare.

Successivamente, puoi modificare le impostazioni, ad esempio l'aggiunta delle esclusioni di contenuti, che ti consentono di indicare le posizioni in cui non vuoi pubblicare i tuoi annunci.

1. Per aggiungere le esclusioni di contenuti, fai clic su Modifica nella sezione "Esclusioni di contenuti".
  2. Seleziona le categorie di siti, contenuti o posizionamenti degli annunci dove non vuoi pubblicare i tuoi annunci.
  3. Fai clic su OK.

Puoi modificare le impostazioni della rete facendo clic su Impostazioni video e selezionando Ricerca YouTube, Video di YouTube o Includi partner video. Per modificare la tua strategia di offerta impostandola su "CPV manuale", utilizza il menu a discesa nella sezione "Strategia di offerta".

Per gli annunci video hai la possibilità di impostare un budget giornaliero o un budget totale per la campagna. Tieni presente che, dopo aver creato una campagna, non puoi modificare il tipo di budget.

Google Ads cercherà di spendere il budget totale in modo uniforme per l'intera durata della campagna, prendendo in considerazione i giorni di traffico maggiore e quelli di traffico minore per ottimizzare il rendimento della tua campagna. Ad esempio, supponiamo che la tua campagna video riceva meno visualizzazioni i lunedì e i martedì e più visualizzazioni nei fine settimana. Google Ads ottimizzerà il rendimento spendendo di più nei giorni in cui è probabile che il video riceva più visualizzazioni, senza superare gli obiettivi di budget complessivi.

Se utilizzi un budget totale della campagna, ti verrà addebitato al massimo l'importo che hai inserito per la campagna, anche se gli annunci pubblicati da Google Ads ricevono un numero maggiore di visualizzazioni o impressioni rispetto a quanto consentito dal budget.

Creare o modificare gruppi di annunci

1. Nella struttura ad albero dell'account, seleziona l'account contenente la campagna da modificare.
  2. Nell'elenco dei tipi, seleziona Gruppi di annunci.
  3. Fai clic su Aggiungi gruppo di annunci per creare un nuovo gruppo di annunci o selezionane uno esistente da modificare.

Successivamente, puoi modificare i vari campi, compreso quello relativo all'aggiustamento delle offerte per il contenuto principale. In questo modo puoi impostare aggiustamenti delle offerte per contenuti che, in base alle misurazioni del nostro sistema, risultano più popolari e tendono a ricevere un numero più elevato di impressioni al giorno, nonché a generare un livello più elevato di traffico e coinvolgimento degli spettatori.

Se crei un nuovo gruppo di annunci, puoi selezionarne uno tra due tipi: in-stream e video discovery.

Creare e modificare annunci video

1. Nella struttura ad albero dell'account, seleziona l'account contenente la campagna da modificare.
  2. Nell'elenco dei tipi, seleziona Annunci.
    • Se l'impostazione del formato del tuo gruppo di annunci è "In-stream", seleziona Annunci video TrueView in-stream.
    • Se l'impostazione del formato del gruppo di annunci è "In-stream" ed è all'interno di una campagna "Video - Genera azioni", seleziona Annunci video TrueView in-stream. Quando crei il tuo annuncio, assicurati di includere un invito all'azione (obbligatorio) e un titolo (facoltativo).
    • Se l'impostazione del formato del tuo gruppo di annunci è "Video discovery", seleziona Annunci video discovery TrueView.
    • Se l'impostazione del formato del tuo gruppo di annunci è "Bumper", seleziona Annunci video bumper.
    • Se l'impostazione del formato del tuo gruppo di annunci è "Outstream", seleziona Annunci outstream.
  3. Puoi modificare i campi nel riquadro di modifica, ad esempio ID video, URL finale e stato. Puoi anche caricare un'immagine per il tuo annuncio facendo clic su Scegli immagine nella sezione "Banner companion".

Ricorda:

Il formato dell'annuncio deve corrispondere al tipo di gruppo di annunci. Ad esempio, se disponi di un gruppo di annunci In-stream, quel gruppo di annunci può contenere solo annunci In-stream.

Importanti differenze tra Google Ads Editor e Google Ads

Ci sono alcune differenze fondamentali nel modo in cui puoi creare e modificare le campagne TrueView in Google Ads Editor e in Google Ads. Tieni presente le seguenti differenze:

• Campagne TrueView for shopping: al momento non puoi creare o scaricare queste campagne in Google Ads Editor.
  • Targeting: in Google Ads, tutti i dati demografici, paesi e territori vengono scelti come target per impostazione predefinita. Tuttavia, tali impostazioni predefinite non valgono per Google Ads Editor. Piuttosto, Google Ads Editor sceglie come target la località selezionata sotto le impostazioni predefinite della campagna. Per scegliere come target altre località, aggiungile nella sezione "Località" sotto "Parole chiave e targeting".

Nota

È importante impostare il targeting demografico, ad esempio per età o sesso, per ciascuna campagna TrueView, anche se decidi di scegliere come target tutti i dati demografici. Google Ads Editor non precarica nessuna impostazione di targeting demografico.

• Esclusioni di contenuti: in Google Ads Editor, il tipo di campagna predefinita deve essere impostato su video per mostrare le esclusioni di contenuti predefiniti ("contenuti adatti solo a un pubblico adulto" e "contenuti ancora non classificati"). Se hai impostato come predefinito un altro tipo di campagna e crei una campagna video, queste esclusioni di contenuti non verranno impostate come predefinite, come accade in Google Ads.
  • Pixel di monitoraggio eliminati: quando modifichi gli annunci video TrueView in Google Ads Editor, gli URL di monitoraggio con pixel (chiamati anche beacon) non saranno rimossi. Tuttavia, se esporti o importi un file CSV o XML, verranno rimossi tutti gli URL di monitoraggio con pixel.
  • Overlay di invito all'azione: in Google Ads Editor non è possibile creare overlay di invito all'azione per i video. Tuttavia, sono supportati gli annunci video contenenti inviti all'azione, ad esempio le campagne TrueView for Action.
  • Convalida di posizionamenti e ID video: in Google Ads, gli URL dei posizionamenti o gli ID video inesistenti vengono respinti, mentre Google Ads Editor potrebbe accettarli.
  • Collegamento degli account YouTube: non puoi collegare un account YouTube da Google Ads Editor.