Créer et modifier des campagnes vidéo TrueView

Dans Google Ads Editor, vous pouvez créer et modifier des campagnes vidéo TrueView, ou configurer les paramètres de vos campagnes vidéo. Les annonces vidéo TrueView vous permettent d'engager les internautes sur YouTube et sur le Web, d'une manière interactive. Remarque : Google Ads Editor est compatible avec les campagnes TrueView pour l'action (y compris les incitations à l'action et le texte des titres), cependant l'application n'est pas compatible avec les campagnes TrueView pour Shopping.

Créer une campagne vidéo

1. Dans l'arborescence, sélectionnez le compte dans lequel vous voulez que la campagne vidéo apparaisse.
  2. Dans la liste de types, sélectionnez Campagnes.
  3. Cliquez sur Ajouter une campagne au-dessus de la vue des données.
  4. Sélectionnez la nouvelle campagne dans la vue des données.
  5. Dans le menu déroulant "Type de campagne", sélectionnez Vidéo, Vidéo - Générer des actions, Vidéo - Annonces bumper ou Vidéo - Outstream.

Modifier une campagne vidéo

1. Dans l'arborescence, sélectionnez le compte contenant la campagne que vous souhaitez modifier.
  2. Dans la liste de types, sélectionnez Campagnes.
  3. Sélectionnez la campagne à modifier.

Vous pouvez ensuite modifier vos paramètres, par exemple ajouter des exclusions de contenu afin de ne pas y diffuser vos annonces.

1. Pour ajouter des exclusions de contenu, cliquez sur "Modifier" sous la section "Exclusions de contenu".
  2. Sélectionnez les catégories de sites, de contenu ou d'emplacements d'annonces où vous ne souhaitez pas diffuser vos annonces.
  3. Cliquez sur OK.

Pour modifier les paramètres des réseaux, cliquez sur Paramètres vidéo, puis sélectionnez Recherche YouTube, Vidéos YouTube ou Inclure les partenaires vidéo. Si vous souhaitez opter pour une stratégie d'enchères "CPV manuel", accédez au menu déroulant de la section "Stratégie d'enchères".

Dans le cas des annonces vidéo, vous avez la possibilité de définir un budget quotidien ou un budget total pour la campagne. Notez qu'une fois la campagne créée, vous ne pourrez plus modifier le type de budget.

Le système Google Ads s'efforcera de dépenser votre budget total régulièrement tout au long de la durée de votre campagne, en prenant en compte les fluctuations quotidiennes du trafic de manière à optimiser vos performances. Par exemple, imaginons que votre campagne vidéo génère peu de vues les lundis et les mardis, et enregistre la plus grande partie de son trafic les week-ends. Google Ads optimisera vos performances en dépensant davantage les jours où votre vidéo est plus susceptible d'être visionnée, tout en tenant compte de vos objectifs budgétaires.

Avec un budget total, vos frais n’excéderont pas le montant que vous avez défini pour votre campagne, même si le nombre de vues ou d'impressions généré par Google Ads dépasse votre budget.

Créer ou modifier des groupes d'annonces

1. Dans l'arborescence, sélectionnez le compte contenant la campagne que vous souhaitez modifier.
  2. Dans la liste de types, sélectionnez Groupes d'annonces.
  3. Cliquez sur Ajouter un groupe d'annonces pour créer un groupe, ou sélectionnez un groupe à modifier.

Vous pouvez ensuite modifier les différents champs, y compris la valeur de l'ajustement des enchères pour le contenu populaire. Cela vous permet de définir des ajustements des enchères pour le contenu que notre système a identifié comme étant le plus populaire, qui enregistre un plus grand nombre d'impressions par jour, et qui génère davantage de trafic et d'engagement de la part des utilisateurs.

Lorsque vous créez un groupe d'annonces, vous pouvez sélectionner deux types d'annonces : InStream ou Video Discovery.

Créer et modifier des annonces vidéo

1. Dans l'arborescence, sélectionnez le compte contenant la campagne que vous souhaitez modifier.
  2. Dans la liste de types, sélectionnez Annonces.
    • Si le paramètre de format de votre groupe d'annonces est "InStream", sélectionnez Annonces vidéo TrueView InStream.
    • Si le paramètre de format de votre groupe d'annonces est "InStream" et que le groupe d'annonces est inclus dans une campagne de type "Vidéo - Générer des actions", sélectionnez Annonces vidéo TrueView InStream. Lors de la création de votre annonce, veillez à inclure une incitation à l'action (obligatoire) et un titre (facultatif).
    • Si ce paramètre est "Video Discovery", sélectionnez Annonces TrueView Video Discovery.
    • Si le paramètre de format de votre groupe d'annonces est "Bumper", sélectionnez Annonces vidéo bumper.
    • Si le paramètre de format de votre groupe d'annonces est "Outstream", sélectionnez Annonces outstream.
  3. Vous pouvez modifier les champs du panneau de configuration, par exemple l'ID vidéo, l'URL finale et l'état. Vous pouvez également importer une image pour votre annonce en cliquant sur Choisir une image dans la section "Bannière associée".

À noter :

Le format de l'annonce doit correspondre au type associé au groupe d'annonces. Par exemple, si votre groupe d'annonces est de type InStream, celui-ci ne peut contenir que des annonces InStream.

Différences importantes entre Google Ads Editor et Google Ads

Les processus de création et de modification des campagnes TrueView diffèrent selon que vous utilisez Google Ads Editor ou Google Ads. Tenez compte des informations suivantes :

• Campagnes TrueView pour Shopping : à l'heure actuelle, vous ne pouvez pas créer ni télécharger ce type de campagne dans Google Ads Editor.
  • Ciblage : dans Google Ads, tous les critères démographiques, pays et territoires sont ciblés par défaut. Google Ads Editor n'utilise pas ces paramètres par défaut, mais cible la zone géographique sélectionnée dans les paramètres par défaut de la campagne. Pour cibler plusieurs emplacements, ajoutez-les dans la section "Emplacements" sous "Mots clés et ciblage".

Remarque :

Il est important de définir le ciblage démographique (comme l'âge ou le sexe) pour chaque campagne TrueView, même si vous décidez de cibler toutes les catégories démographiques. Google Ads Editor ne précharge aucun paramètre de ciblage démographique.

• Exclusions de contenu : pour que les exclusions de contenu par défaut ("contenu adapté exclusivement aux personnes majeures" et "contenu non évalué pour le moment") s'affichent dans Google Ads Editor, le type de campagne par défaut doit être défini sur "vidéo". Si vous créez une campagne vidéo alors que vous avez défini un autre type de campagne par défaut, ces exclusions de contenu ne seront pas définies par défaut, comme c'est le cas dans Google Ads.
  • Suppression des pixels de suivi : lorsque vous modifiez vos annonces vidéo TrueView dans Google Ads Editor, les URL de suivi des pixels (également appelées balises) ne sont pas supprimées. Notez cependant que toutes les URL de pixels de suivi seront supprimées si vous exportez ou importez un fichier CSV ou XML.
  • Incitation à l'action en superposition : Google Ads Editor ne permet pas de créer des incitations à l'action en superposition (pour les annonces vidéo). Il est toutefois compatible avec les annonces vidéo comportant des incitations à l'action, telles que les campagnes TrueView pour l'action.
  • Validation des emplacements et des ID des vidéos : dans Google Ads, les URL d'emplacement ou ID vidéo qui n'existent pas sont refusés, alors qu'ils peuvent être acceptés dans Google Ads Editor.
  • Association d'un compte YouTube : vous ne pouvez pas associer de compte YouTube à partir de Google Ads Editor.