Crear y editar campañas de vídeo TrueView

Con Google Ads Editor puedes crear y gestionar campañas de vídeo TrueView, así como cambiar su configuración. Gracias a los anuncios de vídeo TrueView, podrás captar la atención de tus clientes en YouTube y en Internet en general. Las campañas de TrueView for Action son compatibles con estos anuncios, incluidas las llamadas a la acción (CTA) y los textos de títulos, pero las campañas de TrueView para shopping no lo son.

Crear una campaña de vídeo

1. En el árbol de la cuenta, selecciona la cuenta en la que quieras incluir la campaña de vídeo.
  2. En la lista de tipos, selecciona Campañas.
  3. Encima de la vista de datos, haz clic en Añadir campaña.
  4. Selecciona la nueva campaña en la vista de datos.
  5. En el menú desplegable "Tipo de campaña", selecciona Vídeo, Vídeo: generar acciones, Vídeo: anuncio bumper o Vídeo: out‑stream.

Cambiar una campaña de vídeo

1. En el árbol de la cuenta, selecciona la cuenta que contenga la campaña que quieras cambiar.
  2. En la lista de tipos, selecciona Campañas.
  3. Selecciona la campaña que quieras cambiar.

A continuación, puedes cambiar la configuración; por ejemplo, añadiendo exclusiones de contenido para especificar dónde quieres excluir tus anuncios.

1. Para añadir exclusiones de contenido, haz clic en Editar en la sección “Exclusiones de contenido”.
  2. Selecciona las categorías de los sitios web, del contenido o de los emplazamientos publicitarios en los que no quieras mostrar tus anuncios.
  3. Haz clic en Aceptar.

Puedes cambiar la configuración de red haciendo clic en Configuración de vídeo y seleccionando Búsqueda de YouTube, Vídeos de YouTube o Incluir partners de vídeo. Además, en la sección “Estrategia de puja” del menú desplegable, puedes cambiar tu estrategia de puja a “CPV manual”.

Con los anuncios de vídeo, puedes definir el presupuesto diario o el presupuesto total de una campaña. Ten en cuenta que, una vez que hayas creado una campaña, no será posible cambiar el tipo de presupuesto.

Para optimizar el rendimiento, Google Ads intentará distribuir el presupuesto total de manera uniforme a lo largo de toda la campaña teniendo en cuenta los días con más y menos tráfico. Por ejemplo, supongamos que una campaña de vídeo obtiene menos visualizaciones los lunes y los martes, y más los fines de semana. Google Ads optimizará el rendimiento invirtiendo más los días en que sea más probable que el vídeo obtenga más visualizaciones, sin desviarse de los objetivos de presupuesto generales.

Si estableces el presupuesto total de una campaña, solo se te facturará el importe que hayas especificado, incluso si Google Ads genera más visualizaciones o impresiones de las que permite tu presupuesto.

Crear o cambiar grupos de anuncios

1. En el árbol de la cuenta, selecciona la cuenta que contenga la campaña que quieras cambiar.
  2. Selecciona Grupos de anuncios en la lista de tipos.
  3. Haz clic en Añadir grupo de anuncios para crear un grupo de anuncios o selecciona uno que ya tengas para cambiarlo.

A continuación, puedes editar varios campos, incluido el de ajuste de puja para contenido muy popular. De este modo, puedes definir ajustes de puja por el contenido que hayamos identificado como más popular, que reciba más impresiones al día, que obtenga más volumen de tráfico o que consiga una mayor implicación de los usuarios.

Si vas a crear un grupo de anuncios, puedes elegir entre in-stream y video discovery.

Crear y cambiar anuncios de vídeo

1. En el árbol de la cuenta, selecciona la cuenta que contenga la campaña que quieras cambiar.
  2. En la lista de tipos, selecciona Anuncios.
    • Si el formato del grupo de anuncios es “In-stream”, selecciona Anuncios de vídeo TrueView in-stream.
    • Si el formato del grupo de anuncios es "In‑stream" y el grupo forma parte de una campaña del tipo "Vídeo: generar acciones", selecciona Anuncios de vídeo TrueView in‑stream. Al crear el anuncio, incluye una llamada a la acción (obligatorio) y un título (opcional).
    • Si el formato del grupo de anuncios es "Video discovery", selecciona Anuncios TrueView video discovery.
    • Si el formato del grupo de anuncios es "Bumper", selecciona Bumpers publicitarios.
    • Si el formato del grupo de anuncios es "Out-stream", selecciona Anuncios out-stream.
  3. Puedes cambiar los campos del panel de edición, como el de ID de vídeo, el de URL final y el de estado. Además, en la sección “Banner complementario”, puedes subir una imagen para tu anuncio haciendo clic en Seleccionar imagen.

Importante:

El formato de anuncio debe coincidir con el tipo de grupo de anuncios. Por ejemplo, si tienes un grupo de anuncios in-stream, este solo puede incluir anuncios in-stream.

Diferencias importantes entre Google Ads Editor y Google Ads

Hay algunas diferencias importantes en la forma de crear y cambiar campañas TrueView en Google Ads Editor y en Google Ads. Son estas:

• Campañas de TrueView para shopping: por ahora no se puede crear ni descargar este tipo de campañas en Google Ads Editor.
  • Segmentación: en Google Ads, los anuncios se orientan a todos los grupos demográficos, países y territorios de forma predeterminada. Sin embargo, estos valores predeterminados no están definidos en Google Ads Editor; la publicidad se orienta a la ubicación seleccionada en la configuración predeterminada de la campaña. Puedes añadir más ubicaciones en la sección "Ubicaciones" de "Palabras clave y segmentación".

Nota:

Aunque decidas orientar los anuncios a todos los grupos demográficos, es importante definir la segmentación demográfica, como la edad o el sexo, en cada campaña TrueView. Google Ads Editor no precarga ningún ajuste de segmentación demográfica.

• Exclusiones de contenido: para que se muestren las exclusiones de contenido predeterminadas "Contenido apto solo para adultos" y "Contenido sin clasificación", Google Ads Editor debe tener definido de forma predeterminada el tipo de campaña "vídeo". Si tiene definido otro tipo de campaña y creas una campaña de vídeo, esas exclusiones de contenido no se configurarán de forma predeterminada como en Google Ads.
  • Píxeles de seguimiento omitidos: cuando modifiques los anuncios de vídeo TrueView en Google Ads Editor, no se quitarán las URL de seguimiento de píxeles (también conocidas como "beacons"). En cambio, sí se quitarán si exportas o importas un archivo CSV o XML.
  • Llamadas a la acción en superposición: en Google Ads Editor no se pueden crear llamadas a la acción en superposición en vídeos. Sin embargo, sí son compatibles los anuncios de vídeo con llamadas a la acción, como los de las campañas de TrueView for Action.
  • Validaciones de URLs de emplazamiento y de IDs de vídeo: en Google Ads, se rechazan las URL de emplazamiento y los ID de vídeo que no existen mientras que, en Google Ads Editor, se aceptan.
  • Vinculación de cuentas de YouTube: no se puede vincular una cuenta de YouTube desde Google Ads Editor.

Enlaces relacionados