Crear y editar campañas de vídeo TrueView

Con Google Ads Editor puede crear, gestionar y cambiar la configuración de las campañas de vídeo TrueView. Los anuncios de vídeo TrueView le permiten interactuar con sus clientes en YouTube y en Internet en general. Tenga en cuenta que las campañas TrueView for Action son compatibles, incluidas las llamadas a la acción (CTA) y los textos de títulos, pero las campañas TrueView para Shopping y las de descargas de aplicaciones móviles no lo son.

Crear una campaña de vídeo

1. En el árbol de cuentas, seleccione la cuenta en la que quiere que aparezca la campaña de vídeo.
  2. En la lista de tipos, seleccione Campañas.
  3. Haga clic en la opción Añadir campaña, situada encima de la vista de datos.
  4. Seleccione la campaña nueva en la vista de datos.
  5. En el menú desplegable "Tipo de campaña", seleccione Vídeo, Vídeo: generar acciones, Vídeo: anuncio bumper o Vídeo: out‑stream.

Modificar una campaña de vídeo

1. En el árbol de cuentas, seleccione la cuenta que contenga la campaña que quiere modificar.
  2. En la lista de tipos, seleccione Campañas.
  3. Seleccione la campaña que desee modificar.

Después, puede cambiar la configuración. Por ejemplo, puede añadir exclusiones de contenido para especificar dónde no quiere que se muestren los anuncios.

1. Para añadirlas, en la sección "Exclusiones de contenido" haga clic en "Editar".
  2. Seleccione las categorías de sitios web, contenido o emplazamientos publicitarios donde no quiere que se muestren sus anuncios.
  3. Haga clic en Aceptar.

Para cambiar la configuración de red, haga clic en Configuración de vídeo y seleccione Búsqueda de YouTube, Vídeos de YouTube o Incluir partners de vídeo. También puede cambiar la estrategia de puja a "CPV manual" en el menú desplegable de la sección "Estrategia de puja".

Con los anuncios de vídeo, tiene la opción de definir el presupuesto diario o el presupuesto total de una campaña. Tenga en cuenta que no se puede cambiar el tipo de presupuesto una vez que se haya creado la campaña.

Para optimizar el rendimiento, Google Ads intentará distribuir el presupuesto de manera uniforme a lo largo de toda la campaña teniendo en cuenta los días con más y menos tráfico. Por ejemplo, supongamos que una campaña de vídeo obtiene menos visualizaciones los lunes y martes, y más los fines de semana. Google Ads optimizará el rendimiento invirtiendo más los días en que sea más probable que los vídeos de esa campaña obtengan más visualizaciones, sin desviarse de los objetivos de presupuesto generales.

Si define el presupuesto total de una campaña, solo se le facturará el importe que haya especificado, aunque Google Ads genere más visualizaciones o impresiones de las que contemple su presupuesto.

Crear o cambiar grupos de anuncios

1. En el árbol de cuentas, seleccione la cuenta que contenga la campaña que quiere modificar.
  2. Seleccione Grupos de anuncios en la lista de tipos.
  3. Haga clic en Añadir grupo de anuncios para crear uno, o seleccione un grupo que ya tenga para modificarlo.

A continuación, puede modificar varios campos, incluido el ajuste de la puja para contenido muy popular. Con esta función puede ajustar la puja por el contenido que nuestro sistema considere más popular, que suela generar más impresiones al día, que reciba más tráfico y con el que los espectadores interactúen más.

Si va a crear un grupo de anuncios, puede seleccionar uno de estos dos tipos: in-stream o video discovery.

Crear y modificar anuncios de vídeo

1. En el árbol de cuentas, seleccione la cuenta que contenga la campaña que quiere modificar.
  2. En la lista de tipos, seleccione Anuncios.
    • Si el formato del grupo del anuncios está configurado como "In‑stream", seleccione Anuncios de vídeo TrueView in‑stream.
    • Si el formato del grupo de anuncios está configurado como "In-stream" y el grupo forma parte de una campaña del tipo "Vídeo: generar acciones", seleccione anuncios de vídeo TrueView in-stream. Al crear el anuncio, asegúrese de incluir una llamada a la acción (obligatoria) y un título (opcional).
    • Si el formato del grupo de anuncios está configurado como "Video discovery", seleccione Anuncios TrueView video discovery.
    • Si el formato del grupo de anuncios está configurado como "Bumper publicitario", seleccione Bumpers publicitarios.
    • Si el formato del grupo de anuncios está configurado como "Out-stream", seleccione Anuncios out-stream.
  3. Puede modificar los campos del panel de edición, como el ID de vídeo, la URL final, el estado, etc. También puede subir una imagen para usarla en los anuncios haciendo clic en la opción Seleccionar imagen de la sección "Banner complementario".

Importante:

El formato de anuncio debe coincidir con el tipo de grupo de anuncios. Por ejemplo, en un grupo de anuncios in-stream solo puede haber anuncios de este tipo.

Principales diferencias entre Google Ads Editor y Google Ads

Hay una serie de diferencias importantes en la forma de crear y editar campañas de TrueView en Google Ads Editor y Google Ads. Son las siguientes:

• Campañas de TrueView para Shopping: actualmente no se pueden crear ni descargar este tipo de campañas en Google Ads Editor.
  • Campañas de TrueView para descargas de aplicaciones móviles: en Google Ads Editor se pueden descargar este tipo de campañas, pero no los anuncios de descarga de aplicaciones móviles. Por lo tanto, no cree ni modifique campañas ni anuncios de descargas de aplicaciones móviles en Google Ads Editor.
  • Segmentación: en Google Ads, los anuncios se orientan de forma predeterminada a todos los grupos demográficos, países y territorios. Sin embargo, estos valores predeterminados no están configurados en Google Ads Editor; la publicidad se orienta a la ubicación geográfica seleccionada en la configuración predeterminada de la campaña. Puede incluir más ubicaciones geográficas en la sección "Palabras clave y segmentación", situada en "Ubicaciones".

Nota:

Es importante definir la segmentación demográfica, como los criterios de edad o de sexo, en cada campaña de TrueView, incluso si decide orientar la publicidad a todos los grupos demográficos. Google Ads Editor no carga previamente ninguna configuración de segmentación geográfica.

• Exclusiones de contenido: para poder mostrar las exclusiones de contenido predeterminadas ("contenido apto solo para adultos" y "contenido aún no clasificado"), el tipo de campaña predeterminado en Google Ads Editor debe ser de vídeo. Si ha elegido otro tipo y crea una campaña de vídeo, no se aplicarán las exclusiones de forma predeterminada, como sí ocurre en Google Ads.
  • Píxeles de seguimiento omitidos: cuando modifique anuncios de vídeo TrueView en Google Ads Editor, no se retirarán las URL de seguimiento de píxeles (también conocidas como "beacons"). En cambio, sí se quitarán si exporta o importa un archivo CSV o XML.
  • Llamada a la acción en superposición: no se pueden crear en Google Ads Editor. Sin embargo, sí son compatibles los anuncios de vídeo con llamadas a la acción, como los de las campañas TrueView for Action.
  • Validaciones de ID de vídeo y emplazamiento: en Google Ads, se rechazan los ID de vídeo y las URL de emplazamiento inexistentes, pero es posible que Google Ads Editor sí acepte estos elementos.
  • Vincular cuentas de YouTube: no se puede vincular una cuenta de YouTube desde Google Ads Editor.

Enlaces relacionados