Version 11.3

Mit Version 11.3 des Google Ads Editors bieten wir neue Funktionen wie das Erstellen und Bearbeiten von Videokampagnen, Unterstützung für HTML5-Anzeigen und das Hinzufügen und Ändern von Erweiterungen mit Zusatzinformationen. Neueste Version des Google Ads Editors herunterladen

Videokampagnen

Mit TrueView-Videoanzeigen sprechen Sie Nutzer auf YouTube und im Internet interaktiv an. In Version 11.3 des AdWords Editors können Sie TrueView-Standardvideokampagnen erstellen und bearbeiten. Außerdem können Sie besser steuern, wer die Anzeigen sieht, indem Sie auszuschließende Inhalte hinzufügen und die Ausrichtungsmethoden ändern. Darüber hinaus lassen sich auch andere Einstellungen anpassen, etwa der maximale Cost-per-View (CPV). Kampagnen mit App-Installationsanzeigen sowie TrueView für Google Shopping-Kampagnen werden nicht unterstützt.

Wichtig

Wenn Sie Ihre TrueView-Videoanzeigen mit dem Google Ads Editor bearbeiten, bleiben sämtliche Pixel-Tracking-URLs (auch Beacons genannt), die schon vorher mit Ihren Anzeigen verlinkt waren, bestehen. Wenn Sie jedoch eine CSV- oder XML-Datei exportieren oder importieren, werden alle Pixel-Tracking-URLs aus den Anzeigen entfernt.

Erweiterungen mit Zusatzinformationen

Sie haben jetzt die Möglichkeit, Erweiterungen mit Zusatzinformationen für Kampagnen und Anzeigengruppen zu erstellen und zu bearbeiten. Durch eine Anzeigenerweiterung mit Zusatzinformationen können Sie den Suchanzeigen zusätzlichen Text hinzufügen und detaillierte Angaben zu Ihrem Unternehmen sowie Ihren Produkten und Dienstleistungen machen.

HTML5

Im Google Ads Editor werden nun HTML5-Anzeigen unterstützt.

Letzte Änderungen auswählen

In Version 11.3 gibt es eine neue Option, bei der neu erstellte Elemente ausgewählt werden, wenn „Änderungen an doppelten Elementen vornehmen“ aktiviert ist.

Metabegriffe im Tool „Text anfügen“

In dieser Version können Sie im Tool „Text anfügen“ Metabegriffe wie „[kampagne]“ und „[anzeigengruppe]“ verwenden.

Neue Nutzerlistentypen

Es stehen zwei neue Nutzerlistentypen zur Auswahl: „Kundenliste“ und „Ähnliche“.