Creare o modificare le campagne Shopping con un file CSV

È possibile utilizzare un file CSV per creare o modificare le campagne Shopping in Google Ads Editor. L'utilizzo di un file CSV consente di aggiungere o modificare contemporaneamente molti elementi della campagna Shopping. Puoi possibile utilizzare un file CSV per duplicare la campagna o i gruppi di annunci, suddividere una campagna in più campagne o gruppi di annunci o spostare la campagna in un altro account Google Ads.

Per avere la certezza che l'importazione venga eseguita correttamente, consulta le seguenti linee guida per la formattazione.

Formattazione del file CSV

Per importare il file CSV, è necessario includere le seguenti colonne:

Nome della colonna Descrizione
Campaign Il nome che hai assegnato alla tua campagna.
Country of Sale Il codice o il nome del paese composto da due lettere.
Campaign Type Il tipo di campagna disponibile (dovrebbe essere "Shopping").
Ad Group

Il nome del gruppo di annunci.

Max CPC L'offerta costo per clic massimo attuale per il gruppo di prodotti.
Inventory filter Un metodo facoltativo che consente di escludere la visualizzazione di determinati prodotti dell'account Google Merchant Center negli annunci Shopping di prodotto.
Product Group Il percorso completo del gruppo di prodotti nella gerarchia dei gruppi di prodotti. Informazioni su come modificare il gruppo di prodotti.
Product Group Type Il tipo di gruppo di prodotti può essere "Escluso", "Idoneo all'offerta" o "Suddivisione".
Merchant Identifier, Merchant ID o Merchant L'ID dell'account Google Merchant Center associato ai prodotti pubblicizzati nella campagna.
Budget Il budget della campagna.

Guarda un esempio di un Shopping campaign template.

Caricare il file CSV

Dopo avere preparato il file CSV, procedi come descritto di seguito per importarlo in Google Ads Editor:

1. Seleziona Account > Importa. Se sono presenti altre proposte di modifica in attesa, la voce del menu non è selezionabile. Potrai procedere non appena avrai accettato o rifiutato le altre proposte.
  2. Scegli Da file per selezionare un file o Incolla testo per copiare e incollare i dati CSV.
  3. Verifica le intestazioni di colonna. Se un'intestazione non è corretta, seleziona quella corretta dal menu a discesa.
    • L'anteprima mostra solo le prime 100 righe del file CSV. Se il file contiene più di 100 righe, queste verranno incluse nell'importazione anche se non vengono visualizzate in questa fase.
    • Puoi assegnare la stessa intestazione a più colonne. Ad esempio, se le parole chiave sono disposte su due colonne, seleziona l'intestazione di colonna "Parola chiave" per entrambe. Nota che verrà utilizzato solo il primo valore di una data riga. Nota: se nelle impostazioni o nelle preferenze hai scelto di includere i valori originali durante l'esportazione CSV, potresti visualizzare due colonne identificative per alcuni elementi: una con l'intestazione "#Original" e l'altra per i nuovi valori che possono essere applicati. Ulteriori informazioni
  4. Fai clic su Importa. Potrai sempre annullare l'importazione in un momento successivo, se necessario.
  5. Verifica l'elenco delle modifiche importate. Se si verificano dei problemi con il file CSV, Google Ads Editor mostra un elenco di errori e avvisi.
  6. Fai clic su Verifica modifiche importate.
  7. Le modifiche importate dal file CSV vengono visualizzate nell'account come modifiche proposte.
    • Per accettare tutte le modifiche, fai clic su Mantieni modifiche proposte.
    • Per rifiutare tutte le modifiche, fai clic su Rifiuta modifiche proposte.
    • Per esaminare e accettare o rifiutare singolarmente le modifiche, segui queste istruzioni.

Correzione degli errori relativi al gruppo di prodotti

Di seguito viene illustrato come risolvere i messaggi di errore eventualmente ricevuti dopo l'importazione del file CSV o come apportare modifiche ai gruppi di prodotti:

Messaggio di errore Problema Risoluzione
Gruppo di prodotti suddiviso in base alla stessa dimensione più di una volta.

Hai aggiunto un gruppo di prodotti suddiviso in base alla stessa dimensione più di una volta. Tieni presente che la categoria e il tipo di prodotto possono apparire più volte.

Rimuovere il gruppo di prodotti.

Gruppo di prodotti suddiviso per tipo di prodotto più di cinque volte.

Questo errore è simile al precedente, ma è relativo alla dimensione del tipo di prodotto che può apparire fino a 5 volte.

Rimuovere il gruppo di prodotti.

Impossibile suddividere il tipo di prodotto "Tutto il resto" con un altro tipo di prodotto.

Non è possibile suddividere il tipo di prodotto "Tutto il resto" con un altro tipo di prodotto.

Rimuovere il gruppo di prodotti.

Il gruppo di prodotti specifica una categoria che non è valida per il paese di vendita della campagna.

In alcuni Paesi non è consentito l'uso di determinate categorie. Questo errore viene visualizzato quando si aggiunge un gruppo di prodotti in cui viene indicata tale categoria nel targeting di una campagna indirizzata al paese di vendita.

Rimuovere il gruppo di prodotti.
Il gruppo di prodotti specifica una gerarchia di categorie non valida.

La dimensione della categoria può apparire più di una volta in un gruppo di prodotti, ma ogni nuova visualizzazione deve essere una categoria secondaria della precedente visualizzazione. Ad esempio: "*/ Categoria=sport / Categoria=calcio" è valida, ma "*/ Categoria=sport / Categoria=calzature donna" non è valida.

Modificare la categoria in modo che le dimensioni diventino categorie secondarie.

I valori del gruppo di prodotti contengono uno o più sequenze di caratteri non validi: == o &+

Per motivi tecnici, il valore delle dimensioni non può contenere queste sequenze di caratteri.

Rimuovere il gruppo di prodotti.

Impossibile suddividere un gruppo di prodotti inesistente.

È possibile suddividere solo un gruppo di prodotti esistente. Suddividere un gruppo di prodotti esistente.

Per questo gruppo di prodotti manca una suddivisione "Tutto il resto".

Ogni gruppo di prodotti con una suddivisione deve contenere un gruppo di prodotti "Tutto il resto".

Modificare la struttura del gruppo di prodotti.

L'unica suddivisione "Tutto il resto" del gruppo di prodotti è stata rimossa. È consentita solo una suddivisione per ogni gruppo di prodotti.

Un gruppo di prodotti "Tutto il resto" è stato contrassegnato per l'eliminazione, ma ogni gruppo di prodotti con una suddivisione deve contenere un gruppo di prodotti "Tutto il resto".

Modificare la struttura del gruppo di prodotti.

Questo tipo di dimensione non è coerente con le altre suddivisioni. Ogni gruppo di prodotti deve essere suddiviso in base allo stesso tipo di dimensione.

Il gruppo di prodotti deve essere suddiviso in base alla stessa dimensione.

Modificare la struttura del gruppo di prodotti.

Questo gruppo di prodotti è una suddivisione duplicata.

Questo gruppo di prodotti è uguale a un altro gruppo di prodotti dello stesso gruppo di annunci.

Rimuovere il gruppo di prodotti duplicato.

Questo gruppo di prodotti non può essere rimosso senza rimuovere anche le relative suddivisioni.

Hai tentato di rimuovere un gruppo di prodotti, ma non le relative suddivisioni.

Rimuovere le suddivisioni.

Se viene modificata la suddivisione di un gruppo di prodotti, le dimensioni secondarie rimangono senza proprietario.

Questo accade quando si cambia il tipo di un gruppo di prodotti da "Suddivisione" per "Idoneo per le offerte" o "Escluso".

Modificare la struttura del gruppo di prodotti.