Composants Appel

Google Ads Editor permet d'ajouter et de modifier des composants Appel aux niveaux de la campagne et du groupe d'annonces, ce qui est particulièrement utile pour ajouter ou modifier plusieurs composants Appel en même temps.

Créer un composant Appel

Les composants Appel sont gérés dans la bibliothèque partagée, comme les liens annexes. Ils doivent également y être créés avant de pouvoir être ajoutés à des campagnes et à des groupes d'annonces. Pour créer un composant Appel, procédez comme suit :

1. Dans la liste des types, cliquez sur l'en-tête Bibliothèque partagée.
  2. Sélectionnez Composants Appel partagés dans le panneau de gauche.
  3. Cliquez sur Ajouter un composant Appel partagé au-dessus de la vue des données.
  4. Assurez-vous que le nouveau composant est sélectionné dans la vue des données et saisissez les informations correspondantes dans le panneau de configuration. Veillez à ajouter le pays associé au numéro de téléphone et le numéro de téléphone, sans quoi le composant ne fonctionnera pas.

Ajouter un composant Appel à une campagne ou un groupe d'annonces

1. Dans l'arborescence du compte, sélectionnez la campagne ou le groupe d'annonces auxquels vous souhaitez ajouter le composant.
  2. Dans la liste des types, sélectionnez Éléments de l'annonce > Composants Appel.
  3. Au-dessus de la vue des données, cliquez sur Ajouter un composant Appel, puis sélectionnez Composant Appel au niveau de la campagne ou Composant Appel au niveau du groupe d'annonces dans le menu déroulant.
  4. Sélectionnez le composant à ajouter dans la liste.
  5. Cliquez sur OK.

Modifier un composant Appel

Les composants Appel sont gérés dans la bibliothèque partagée. Par conséquent, si vous modifiez un composant, tous les groupes d'annonces et campagnes auxquels le composant a été ajouté seront modifiés. Pour modifier un composant Appel, procédez comme suit :

1. Dans la liste des types, cliquez sur l'en-tête Bibliothèque partagée.
  2. Sélectionnez Composants Appel partagés dans le panneau de gauche.
  3. Sélectionnez un composant dans la vue des données.
  4. Modifiez les informations du composant dans le panneau de configuration.

Remarque

Tous les éléments partagés au niveau du compte sont présentés dans la bibliothèque partagée, même si seules certaines campagnes sont téléchargées. Les composants Appel partagés n'affichent pas les associations pour les campagnes qui n'ont pas été téléchargées. Avant de supprimer des composants Appel de la vue "Composants Appel partagés", veillez à vérifier qu'ils ne sont associés à aucune campagne non téléchargée.