Anruf-Assets

Im Google Ads Editor können Anruf-Assets auf Kampagnen- und Anzeigengruppenebene hinzugefügt und geändert werden. Das ist besonders nützlich, wenn Sie mehrere Anruf-Assets gleichzeitig hinzufügen oder aktualisieren möchten.

Anruf-Asset erstellen

Anruf-Assets werden ähnlich wie Sitelinks in der gemeinsam genutzten Bibliothek verwaltet und können anschließend zu Kampagnen und Anzeigengruppen hinzugefügt werden. So erstellen Sie ein neues Anruf-Asset:

1. Klicken Sie unter der Typliste auf die Überschrift Gemeinsam genutzte Bibliothek.
  2. Wählen Sie im linken Bereich die Option Freigegebene Anruf-Assets aus.
  3. Klicken Sie über der Datenansicht auf Freigegebenes Anruf-Asset hinzufügen.
  4. Achten Sie darauf, dass das neue Asset in der Datenansicht ausgewählt ist, und geben Sie die Informationen für das Asset im Bearbeitungsbereich ein. Fügen Sie die Landesvorwahl und die Telefonnummer hinzu, damit das Asset funktioniert.

Anruf-Asset einer Kampagne oder Anzeigengruppe hinzufügen

1. Wählen Sie in der Baumansicht des Kontos die Kampagne oder Anzeigengruppe aus, der Sie das Asset hinzufügen möchten.
  2. Wählen Sie in der Typliste Anzeigen-Assets > Anruf-Assets aus.
  3. Klicken Sie über der Datenansicht auf Anruf-Asset hinzufügen und wählen Sie im Drop-down-Menü die Option Anruf-Asset auf Kampagnenebene oder Anruf-Asset auf Anzeigengruppenebene aus.
  4. Wählen Sie in der Liste das Asset aus, das Sie hinzufügen möchten.
  5. Klicken Sie auf OK.

Anruf-Asset bearbeiten

Anruf-Assets werden in der gemeinsam genutzten Bibliothek verwaltet. Wenn Sie eine Änderung an einem Asset vornehmen, werden daher auch alle Kampagnen und Anzeigengruppen mit dem entsprechenden Asset aktualisiert. So bearbeiten Sie ein Anruf-Asset:

1. Klicken Sie unter der Typliste auf die Überschrift Gemeinsam genutzte Bibliothek.
  2. Wählen Sie im linken Bereich die Option Freigegebene Anruf-Assets aus.
  3. Wählen Sie in der Datenansicht ein Asset aus.
  4. Nehmen Sie im Bearbeitungsfeld die gewünschten Änderungen am Asset vor.

Hinweise

Auch wenn nur einige Kampagnen heruntergeladen wurden, werden in der gemeinsam genutzten Bibliothek alle auf Kontoebene freigegebenen Elemente angezeigt. In freigegebenen Anruf-Assets werden nur Verknüpfungen zu heruntergeladenen Kampagnen berücksichtigt. Bevor Sie Anruf-Assets aus der Liste freigegebener Anruf-Assets entfernen, müssen Sie prüfen, ob sie mit nicht heruntergeladenen Kampagnen verknüpft sind.