Créer et gérer des libellés dans Google Ads

Remarque

Les libellés ne sont compatibles qu'avec Google Ads Editor 11.1 ou une version ultérieure. Si vous utilisez une version précédente, téléchargez la dernière version de Google Ads Editor pour commencer à utiliser les libellés.

Les libellés constituent un moyen rapide et pratique d'organiser vos annonces et vos campagnes. Avec Google Ads Editor, vous pouvez ajouter n'importe quelle combinaison de libellés aux campagnes, groupes d'annonces, annonces et mots clés, puis les filtrer par libellé. En savoir plus sur l'utilisation des libellés dans Google Ads

Créer un libellé

1. Dans la section "Gérer" de la barre latérale de gauche, cliquez sur Niveau compte pour le développer, puis sur Bibliothèque partagée.
  2. Sélectionnez Libellés.
  3. Cliquez sur Ajouter un libellé.
  4. Attribuez un nom au libellé dans le panneau de configuration. Vous pouvez ensuite modifier la couleur et ajouter une description si vous le souhaitez.

Modifier un libellé existant

1. Dans la section "Gérer" de la barre latérale de gauche, cliquez sur Niveau compte pour le développer, puis sur Bibliothèque partagée.
  2. Sélectionnez Libellés.
  3. Choisissez le libellé à modifier dans l'affichage des données.
  4. Modifiez le nom, la description et la couleur dans le panneau de configuration.

Appliquer ou supprimer un libellé

Vous pouvez appliquer un même libellé à plusieurs campagnes, groupes d'annonces, annonces et mots clés.

1. Sélectionnez les éléments auxquels vous souhaitez appliquer un libellé dans l'arborescence du compte, la liste de types ou l'affichage des données.
  2. Cliquez sur l'onglet Libellés dans le panneau de configuration.
  3. Cliquez sur Modifier.
  4. Sélectionnez les libellés que vous voulez appliquer ou désélectionnez ceux que vous souhaitez supprimer.
  5. Cliquez sur OK.

Filtrer par libellé

Pour filtrer des éléments en fonction d'un certain libellé :

1. Dans la liste de types, sélectionnez le type d'élément que vous souhaitez filtrer (par exemple, "Mots clés").
  2. Cliquez sur l'icône du menu de recherche Recherche avancée > Générateur de recherches.
  3. Dans le menu déroulant "Par défaut", passez la souris sur le type d'élément que vous avez sélectionné (à savoir "Mots clés" dans cet exemple), puis sélectionnez Libellés.
  4. Dans le menu déroulant "Aucun élément sélectionné", recherchez et sélectionnez les libellés que vous voulez afficher.
  5. Cliquez sur l'icône de recherche.

Vous pouvez sélectionner plusieurs libellés à la fois dans le menu de recherche pour afficher tous les éléments correspondant à un ou plusieurs de ces libellés. Si vous répétez ce processus de recherche en ajoutant un libellé à chaque fois, seuls les éléments associés à tous les libellés concernés s'afficheront.

Trier par libellé

Pour trier une liste d'éléments par libellé :

1. Sélectionnez les éléments à trier.
  2. Cliquez sur le titre de la colonne "Libellés" dans l'affichage des données pour trier les éléments par libellé.

Les éléments associés au plus grand nombre de libellés s'afficheront automatiquement en haut de la liste.