Shopping-Kampagnen im Google Ads Editor

Im Google Ads Editor können Sie Shopping-Kampagnen erstellen und verwalten sowie die entsprechenden Einstellungen aktualisieren. Das gilt ebenfalls für die verknüpften Produktgruppen, die auch als Produktaufteilungen oder Shopping-Kriterien bezeichnet werden.

Shopping-Kampagne erstellen und bearbeiten

1. Wählen Sie in der Baumansicht das Konto aus, in dem die Shopping-Kampagne angezeigt werden soll.
  2. Wählen Sie in der Typliste Kampagnen aus.
  3. Klicken Sie über der Datenansicht auf die Schaltfläche Kampagne hinzufügen.
  4. Wählen Sie in der Datenansicht die neue Kampagne aus.
  5. Wählen Sie im Bearbeitungsfeld im Drop-down-Menü „Kampagnentyp“ die Option Shopping aus und nehmen Sie gegebenenfalls weitere Anpassungen vor.
Hinweis: Unter „Shopping-Einstellungen“ müssen Sie die Händler-ID und das Absatzland angeben.

Produktgruppe erstellen und bearbeiten

1. Wählen Sie in der Baumansicht des Kontos die Anzeigengruppe aus, in der die Shopping-Kampagne erscheinen soll.
  2. Wählen Sie in der Typliste Keywords und Ausrichtung > Produktgruppen aus.
  3. Über das Tool „Mehrere Änderungen vornehmen“ können Sie Produktgruppen hinzufügen.
  4. Wählen Sie im Bearbeitungsfeld einen Typ für die Produktgruppe aus (Gebotsfähig, Ausgeschlossen oder Untergruppe) und nehmen Sie gegebenenfalls weitere Anpassungen vor.

Sie können Shopping-Kampagnen auch mithilfe eines Uploads erstellen und bearbeiten. Importieren Sie einfach Ihre Änderungen als CSV-Datei.

Weitere Informationen zum Erstellen von Shopping-Kampagnen