Placements und ausgeschlossene Websites gemeinsam aktualisieren

Sie können Anzeigengruppen für ausgeschlossene Websites mit dem Tool "Mehrere Änderungen vornehmen" zusammen mit Ihren Placements aktualisieren.

Enthält Ihre Liste sowohl einzuschließende als auch auszuschließende Elemente, werden diese mithilfe der Tools gemäß Ihren Angaben hinzugefügt oder entfernt. Sie können mit dem Tool "Mehrere Änderungen vornehmen" allerdings nicht gleichzeitig auszuschließende Elemente auf Kampagnen- und Anzeigengruppenebene aktualisieren.

Es gibt zwei Möglichkeiten, diese beiden Arten von Elementen zu unterscheiden.

Option 1: Geben Sie eine Spalte mit der Überschrift Type an und kennzeichnen Sie jede auszuschließende Website mit Negative. Einzuschließende Placements sind bereits standardmäßig entsprechend gekennzeichnet und erfordern keine weitere Kennzeichnung. Im Folgenden sehen Sie ein Beispiel für eine solche Liste:

www.einzuschliessendBeispiel.de
www.auszuschliessendBeispiel.de, Negative
www.auszuschließendBeispiel2.de, Negative

2. Alternativ dazu können Sie für die Kennzeichnung der auszuschließenden Websites auch ein Minuszeichen (-) setzen. Im Folgenden sehen Sie ein Beispiel für eine solche Liste:

www.einzuschliessendBeispiel.de
-www.auszuschliessendBeispiel.de
-www.auszuschliessendBeispiel2.de