Importar um ficheiro CSV para o Google Ads Editor

Prepare um ficheiro CSV

Importar um ficheiro CSV permite adicionar ou alterar em simultâneo muitos itens na sua conta do Google Ads. Para ajudar a assegurar uma importação com sucesso, reveja as diretrizes de formatação abaixo.

1. Apresente cada item na respetiva linha.

Cada linha do seu ficheiro CSV tem de descrever uma única entidade, como uma campanha, uma localização segmentada ou um anúncio. No exemplo seguinte, a primeira linha é o cabeçalho, as duas linhas seguintes são palavras-chave e as últimas duas linhas são o texto do anúncio.

Campaign, Ad Group, Keyword, Headline, ...
My campaign, My ad group, keyword 1
My campaign, My ad group, keyword 2
My campaign, My ad group, [blank], headline 1, ...
My campaign, My ad group, [blank], headline 2, ...

Se só precisar de fazer pequenas alterações ou adições à conta, pode optar por exportar um ficheiro CSV do Editor do Google Ads, editá-lo e voltar a importá-lo para o Editor do Google Ads.

Nota:

• Se nas definições ou preferências optou por incluir as colunas originais nas exportações de CSV/ZIP, poderá ver duas colunas para alguns campos: uma denominada #Original, que contém os valores originais, e uma segunda coluna que pode usar para fazer edições no ficheiro CSV. Saiba mais acerca de como fazer edições com colunas do ficheiro CSV
  • Pode adicionar recursos de anúncios ao nível da conta, bem como ao nível da campanha e do grupo de anúncios. Pode criar uma associação de recursos ao nível da conta na importação de CSV ao introduzir <Account-level> em vez do nome da campanha na coluna "Campaign". É importante distinguir os recursos ao nível da conta dos recursos partilhados, que têm os mesmos campos, mas deixam as colunas "Campaign" e "Ad Group" em branco.

2. Inclua uma linha de cabeçalho de coluna.

O Editor do Google Ads trata a primeira linha de um ficheiro CSV importado como uma linha de cabeçalho de coluna. Escolha uma das opções seguintes para a sua linha de cabeçalho de coluna do CSV:

• Opção 1 (recomendada): inclua cabeçalhos de colunas padrão do Editor do Google Ads. No artigo seguinte deste guia, poderá ver uma lista de colunas do ficheiro CSV.
  • Opção 2: use os seus próprios cabeçalhos de colunas ou deixe a primeira linha em branco. Terá oportunidade de selecionar ou modificar os cabeçalhos de colunas quando importar o ficheiro CSV.

3. Verifique a formatação dentro das colunas.

Algumas colunas requerem um determinado formato. Por exemplo, códigos de idioma específicos indicam a segmentação por idioma. No artigo seguinte deste guia, poderá ver uma lista de colunas do ficheiro CSV, incluindo instruções especiais para a formatação de colunas.

Se uma única célula numa coluna contiver vários valores, separe-os entre si por ponto e vírgula, como en;de para a segmentação por idioma Inglês e Alemão, ou gender;age para o alcance flexível.

Se importar uma nova campanha através da importação de CSV e as definições não forem legíveis, o Editor do Google Ads usa as predefinições da campanha.

4. Verifique o formato e a codificação do ficheiro

Certifique-se de que guarda o ficheiro em formato CSV.

O Editor do Google Ads não importa ficheiros XLS. Se criar ou editar o ficheiro em Excel, recomendamos que guarde o ficheiro com codificação de Texto Unicode.

• Windows: selecione Guardar como > Guardar com o tipo > Texto Unicode.
  • Mac: selecione Guardar como > Formato > Texto Unicode UTF-16. (Poderá ver a extensão de ficheiro mudar de .csv para .txt, mas isso não impede o Editor do Google Ads de importar o ficheiro.)