Importar un archivo CSV en Google Ads Editor

Preparar un archivo CSV

Al importar un archivo CSV, puede añadir o cambiar varios elementos en la cuenta de Google Ads a la vez. Para que la importación se realice correctamente, siga las directrices de formato indicadas a continuación:

1. Incluya cada elemento en su propia fila.

Cada fila del archivo CSV debe describir una entidad única, como una campaña, una ubicación de orientación o un anuncio. En el siguiente ejemplo, la primera fila es el encabezado, las siguientes dos líneas son palabras clave, y las dos últimas líneas son el texto del anuncio.

Campaign, Ad Group, Keyword, Headline, ...
Mi campaña, Mi grupo de anuncios, palabra clave 1
Mi campaña, Mi grupo de anuncios, palabra clave 2
Mi campaña, Mi grupo de anuncios, [en blanco], título 1, ...
Mi campaña, Mi grupo de anuncios, [en blanco], título 2, ...

Si solo tiene que hacer pequeños cambios o adiciones, puede exportar un archivo CSV desde Google Ads Editor, editarlo e importarlo de nuevo.

Nota:

• Si ha indicado en la configuración o en las preferencias que quiere incluir los valores originales durante la exportación de los archivos CSV o ZIP, para algunos campos se habrán creado dos columnas: una que incluye el sufijo #Original, en la que se muestran los valores originales, y otra en la que puede introducir los cambios que desee en el archivo CSV. Más información sobre cómo editar columnas de archivos CSV
  • Las extensiones de anuncio se pueden añadir a nivel de cuenta, de campaña y de grupo de anuncios. Para crear una asociación de extensión a nivel de cuenta en el archivo CSV que tiene pensado importar, sustituya el nombre de la campaña por <Account-level> en la columna "Campaña". Es importante saber distinguir entre las extensiones a nivel de cuenta y las compartidas. Ambas tienen los mismos campos, pero los valores de las columnas "Campaña" y "Grupo de anuncios" de las compartidas están en blanco.

2. Incluya una fila de encabezados de columna.

Cuando importa un archivo CSV a Google Ads Editor, la herramienta considera que la primera fila es el encabezado de columna. Para la fila de encabezado de columna, elija una de las opciones siguientes:

• Opción 1 (recomendada): Incluya encabezados de columna estándar de Google Ads Editor. En el siguiente artículo de esta guía, se muestra una lista con columnas de archivos CSV.
  • Opción 2: Utilice sus propios encabezados de columna o deje la primera fila en blanco. Tendrá la posibilidad de seleccionar o modificar los encabezados de columna cuando importe el archivo CSV.

3. Compruebe el formato de las columnas.

Algunas columnas requieren un formato determinado. Por ejemplo, los códigos de idioma indican la segmentación por idioma correspondiente. En el siguiente artículo de esta guía, se incluyen una lista de columnas de archivos CSV e instrucciones específicas sobre el formato de las columnas.

Si una celda de una columna tiene varios valores, sepárelos con puntos y comas, p. ej., en;de si segmenta por inglés y alemán, o gender;age si define un tipo de cobertura flexible.

Si importa un archivo CSV para crear una campaña y Google Ads Editor no puede leer la configuración, la herramienta utiliza la configuración de campaña predeterminada.

4. Compruebe el formato y la codificación del archivo

Guarde el archivo en formato CSV.

Google Ads Editor no importa archivos XLS. Si crea o edita un archivo en Excel, guárdelo con codificación de texto Unicode.

• Windows: seleccione Guardar como > Guardar como tipo > Texto Unicode.
  • Mac: seleccione Guardar como > Formato > Texto Unicode UTF-16. Google Ads Editor importará el archivo, aunque es posible que su extensión cambie de .csv a .txt.