Importar un archivo CSV en Google Ads Editor

Preparar un archivo CSV

Al importar un archivo CSV, puedes añadir o cambiar varios elementos en la cuenta de Google Ads a la vez. Para que la importación se haga correctamente, sigue las directrices de formato indicadas a continuación:

1. Incluye cada elemento en su propia fila.

Cada fila del archivo CSV debe describir una entidad única, como una campaña, una ubicación objetivo o un anuncio. En el siguiente ejemplo, la primera fila es el título, las dos siguientes líneas son palabras clave y las dos últimas líneas son el texto del anuncio.

Campaña, grupo de anuncios, palabra clave, título, ...
Mi campaña, mi grupo de anuncios, palabra clave 1
Mi campaña, mi grupo de anuncios, palabra clave 2
Mi campaña, mi grupo de anuncios, [en blanco], título 1, ...
Mi campaña, mi grupo de anuncios, [en blanco], título 2, ...

Si solo tienes que hacer pequeños cambios o adiciones, puedes exportar un archivo CSV desde Google Ads Editor, editarlo e importarlo de nuevo.

Nota:

• Si has indicado en la configuración o en las preferencias que quieres incluir los valores originales durante la exportación de los archivos CSV o ZIP, para algunos campos se habrán creado dos columnas: una que incluye el sufijo #Original, en la que se muestran los valores originales, y otra en la que puedes introducir los cambios que desees en el archivo CSV. Más información sobre cómo editar columnas de archivos CSV
  • Los recursos de anuncios se pueden añadir a nivel de cuenta, así como a nivel de campaña y de grupo de anuncios. Para crear una asociación de recursos a nivel de cuenta en la importación de CSV, introduce <Account-level> en la columna "Campaña" en lugar del nombre de la campaña. Es importante distinguir entre los recursos a nivel de cuenta y los compartidos, que tienen los mismos campos pero con las columnas "Campaña" y "Grupo de anuncios" en blanco.

2. Incluye una fila de encabezado de columna.

Cuando importas un archivo CSV a Google Ads Editor, la herramienta considera que la primera fila son los encabezados de columna. Para la fila de encabezados de columna, elige una de las opciones siguientes:

• Opción 1 (recomendada): Incluye encabezados de columna estándar de Google Ads Editor. En el siguiente artículo de esta guía se incluye una lista de columnas de archivos CSV.
  • Opción 2: Utiliza tus propios encabezados de columna o deja la primera fila en blanco. Tendrás la posibilidad de seleccionar o modificar los encabezados de columna cuando importes el archivo CSV.

3. Comprueba el formato de las columnas.

Algunas columnas requieren un formato determinado. Por ejemplo, los códigos de idioma específicos indican la segmentación por idioma. En el siguiente artículo de esta guía, se incluye una lista de columnas de archivos CSV e instrucciones específicas sobre el formato de las columnas.

Si una celda de una columna tiene varios valores, sepáralos con punto y coma; por ejemplo, en;de si segmentas por inglés y alemán, o gender;age si defines un tipo de cobertura flexible.

Si importas un archivo CSV para crear una campaña y Google Ads Editor no puede leer la configuración, la herramienta utiliza la configuración de campaña predeterminada.

4. Comprueba el formato y la codificación del archivo

Guarda el archivo en formato CSV.

Google Ads Editor no importa archivos XLS. Si creas o editas un archivo en Excel, guárdalo con codificación de texto Unicode.

• Windows: selecciona Guardar como > Guardar como tipo > Texto Unicode.
  • Mac: selecciona Guardar como > Formato > Texto Unicode UTF-16. Google Ads Editor importará el archivo, aunque es posible que su extensión cambie de .csv a .txt.