Liens annexes

Ajouter ou importer plusieurs liens annexes

Étape 1 : Préparer la liste de liens annexes

Si vous préparez une feuille de calcul ou un fichier texte avec vos liens annexes, vous pouvez ensuite copier et coller la liste directement dans Google Ads Editor.

Vous devez fournir des informations dans les colonnes suivantes :

• Campaign (Campagne)
  • Ad group (Groupe d'annonces, pour les liens annexes au niveau d'un groupe d'annonces uniquement)
  • Link text (Texte du lien)
  • Final URL (URL finale)

Les données des colonnes suivantes sont facultatives :

• "Description line 1" (Ligne de description 1), "Description line 2" (Ligne de description 2) : ces colonnes vous permettent de saisir des informations complémentaires sur les liens annexes.
  • Platform targeting (Ciblage par plates-formes) : sélectionnez "Mobile", "Desktop" (Ordinateur) ou "All" (Toutes). Ce paramètre s'applique à tous les liens annexes inclus dans la campagne ou le groupe d'annonces. Cette colonne doit donc afficher la même valeur pour tous les liens annexes de la campagne ou du groupe d'annonces en question.
  • Device preference (Préférences concernant les appareils) : saisissez "Mobile" ou "All" (Tous). Cette colonne peut afficher différentes valeurs pour chaque lien annexe de la campagne ou du groupe d'annonces en question.
  • Start date (Date de début)
  • End date (Date de fin)
  • Ad schedule (Calendrier de diffusion des annonces) : utilisez cette colonne pour spécifier les jours et heures pendant lesquels vous souhaitez que le lien annexe soit diffusé. Découvrez comment mettre en forme les calendriers de diffusion des annonces dans Google Ads Editor.

Notez que si vous incluez une ligne d'en-têtes de colonne, ils doivent être rédigés en anglais. Afficher une liste d'en-têtes

Vous trouverez ci-dessous un exemple d'importation d'une liste de liens annexes, incluant la ligne d'en-têtes de colonne :

Campaign (Campagne) Link Text (Texte du lien) Final URL (URL finale) Platform Targeting (Ciblage par plates-formes) Device Preference (Préférences concernant les appareils)
Ma campagne exemple de lien 1 http://www.example.com All (Toutes) All (Tous)
Ma campagne exemple de lien 2 http://www.anotherexample.com All (Toutes) Mobile
Pour importer des liens annexes dont le texte est identique, mais dont les URL sont différentes, pensez à modifier les paramètres d'importation des liens annexes avant d'importer vos modifications.

Étape 2 : Ajouter des liens annexes

Pour ajouter votre liste de liens annexes, suivez l'une des méthodes suivantes :

• Outil Effectuer des modifications multiples : sélectionnez Éléments de l'annonce > Liens annexes dans la liste de types, puis cliquez sur Effectuer des modifications multiples.
  • Importez un fichier CSV : suivez les instructions pour importer un fichier CSV, en veillant à inclure les colonnes obligatoires ("Campaign", "Ad group", "Link text", "Final URL").