Délimiter la période de diffusion des annonces

La fonctionnalité "Exporter la sauvegarde" vous permet d'effectuer facilement des modifications à court terme dans vos campagnes. Par exemple, vous pouvez diffuser des annonces à l'occasion d'une promotion valable une semaine en intégrant les annonces correspondantes le lundi matin, puis rétablir vos annonces habituelles le vendredi après-midi. Pour générer une campagne modifiée pour une durée limitée, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence du compte, sélectionnez le groupe d'annonces ou la campagne contenant les annonces que vous souhaitez modifier. Si celles-ci sont réparties dans plusieurs éléments de votre compte, sélectionnez le nom du compte.
  2. Accédez au menu Comptes > Exporter et indiquez si vous souhaitez exporter la totalité du compte ou une sélection de campagnes et de groupes d'annonces, selon l'emplacement des annonces.
  3. Après avoir sélectionné les éléments à exporter, indiquez l'emplacement où vous souhaitez enregistrer le fichier et choisissez de l'enregistrer dans le format "Archives du compte (*.aea)". Par défaut, le nom du fichier comprendra le nom de votre compte et la date.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
  5. Ajoutez vos nouvelles annonces dans Google Ads Editor. Par exemple, remplacez votre texte d'annonce habituel par un texte d'annonce promotionnel.
  6. Intégrez vos modifications.
  7. Lorsque vous êtes prêt à rétablir la version précédente de vos annonces, accédez au menu Comptes > Importer > À partir du fichier et sélectionnez le fichier que vous avez enregistré précédemment.
  8. Vérifiez cette version importée de votre compte, puis acceptez ou refusez les modifications afin de lui attribuer ses anciennes caractéristiques. Si vous avez effectué des mises à jour durant la semaine (notamment de vos enchères ou de vos paramètres de campagne), veillez à refuser les modifications importées qui entrent en conflit avec vos nouveaux paramètres. Dans le cas contraire, vos modifications seront effacées lors de l'importation de vos anciennes annonces textuelles.