Rechercher et remplacer le texte dans les éléments sélectionnés

Utilisez l'outil Remplacer le texte pour rechercher et remplacer le texte dans des éléments sélectionnés au sein d'un compte, d'une campagne ou d'un groupe d'annonces.

1. Sélectionnez le type dans la liste de types dans laquelle vous souhaitez rechercher et remplacer le texte. Par exemple, pour modifier les annonces textuelles grand format, sélectionnez Annonces textuelles grand format.
  2. Dans la vue de données, sélectionnez les éléments dans lesquels vous souhaitez rechercher et remplacer le texte. Par exemple, pour remplacer toutes les occurrences du mot "été" par le mot "hiver" dans les annonces de la campagne 1, sélectionnez ladite campagne dans l'arborescence, puis sélectionnez toutes les annonces. Vous pouvez également filtrer les éléments dans la vue de données pour affiner votre sélection.
  3. Sélectionnez le menu Édition > Remplacer le texte.
  4. Saisissez le texte à rechercher, puis le texte de remplacement. Pour reprendre l'exemple ci-dessus, "été" est le texte à rechercher, et "hiver" est le texte de remplacement. Si vous n'indiquez pas de texte de remplacement, le texte indiqué dans le champ "Rechercher" n'est pas remplacé.
  5. Facultatif : cochez une ou plusieurs des options ci-dessous.
    • Correspondance en fonction de la casse : sélectionnez cette option pour modifier uniquement les éléments qui correspondent à l'utilisation appropriée des majuscules dans le champ "Rechercher le texte".
    • Correspondance en fonction des mots entiers uniquement : sélectionnez cette option pour modifier uniquement des mots entiers. Par exemple, si vous recherchez le mot "chat", l'outil recherche et modifie uniquement le mot "chat" et ignore "chatière".
    • Tenir compte de la casse majuscules/minuscules : sélectionnez cette option pour vous assurer que la casse d'origine (comme celle du titre d'une annonce) reste inchangée lorsque l'outil Remplacer le texte est exécuté.
    • Effectuer des modifications dans les éléments en double : dans certains onglets, vous pouvez créer des doublons plutôt que de modifier l'élément d'origine.
  6. Cliquez sur Remplacer.

Conseil avancé

Découvrez comment utiliser des formules pour pouvoir insérer automatiquement le nom d'un compte, d'une campagne ou d'un groupe d'annonces.