Ajouter un ciblage par tranche d'âge à des groupes d'annonces

Ajouter des ciblages par tranche d'âge

1. Dans l'arborescence du compte, sélectionnez le groupe d'annonces dans lequel vous souhaitez ajouter une tranche d'âge.
  2. Sélectionnez Mots clés et ciblage > Tranches d'âge dans la liste des types.
  3. Cliquez sur Ajouter une tranche d'âge.
  4. Sélectionnez une tranche d'âge dans le menu déroulant du panneau de configuration.
  5. Facultatif : modifiez l'enchère, l'ajustement des enchères, l'URL finale ou l'état.

Modifier ou supprimer des ciblages par tranche d'âge

1. Dans l'arborescence du compte, sélectionnez le groupe d'annonces à modifier.
  2. Sélectionnez Mots clés et ciblage > Tranches d'âge dans la liste de types.
  3. Apportez vos modifications aux tranches d'âge souhaitées, soit directement, soit depuis le panneau de configuration. Pour les supprimer, cliquez sur Supprimer.

Ajouter ou importer plusieurs tranches d'âge

Étape 1 : Préparez une liste des tranches d'âge.

Si vous préparez une feuille de calcul ou un fichier texte contenant la liste des modifications à apporter, vous pouvez ensuite copier et coller cette liste directement dans Google Ads Editor.

Votre liste doit inclure les colonnes suivantes :

• Campagne
  • Groupe d'annonces
  • Tranche d'âge : les tranches d'âge valides sont "18-24", "25-34", "35-44", "45-54", "55-64", "65 ou plus", et "Inconnu".

Pour ajouter des tranches d'âge à vos fichiers d'importation via Google Ads Editor, vous pouvez procéder selon l'une des méthodes suivantes :

• Saisissez les tranches d'âge exactes, telles qu'elles sont présentées ci-dessus (par exemple : "18-24", "65 ou plus", ou "Inconnu").
  • Saisissez un nombre compris dans l'une de ces tranches d'âge. Par exemple, si vous saisissez "30", la tranche d'âge "25-34" s'ajoute automatiquement.
  • Saisissez une tranche d'âge comprise dans l'une de ces tranches d'âge. Par exemple, si vous saisissez "70-80", la tranche d'âge "65 ou plus" s'ajoute automatiquement.

Pour éviter des erreurs d'importation, ne saisissez pas de valeurs qui ne sont pas comprises dans les tranches d'âge prédéfinies : ne saisissez pas de nombres inférieurs à 18, ni de tranches d'âge qui ne sont pas comprises dans les tranches prédéfinies (par exemple, "20-30").

Les données des colonnes suivantes sont facultatives :

• Type : "À inclure" ou "À exclure". si vous ne renseignez pas cette colonne, les tranches d'âge ajoutées sont incluses par défaut. Pour exclure une tranche d'âge, saisissez "À exclure" dans la colonne "Type" correspondant à cette ligne. En savoir plus sur les options disponibles pour exclure des tranches d'âge
    Remarque  : Le ciblage par inclusion d'une tranche d'âge n'exclut pas automatiquement les autres tranches d'âge. Si nécessaire, ajoutez un ciblage par exclusion.
  • CPC max., CPM max. : vous pouvez définir des enchères spécifiques à certaines tranches d'âge, ou ne pas renseigner ces champs pour utiliser l'enchère par défaut du groupe d'annonces.
  • Ajustement des enchères : définissez un ajustement des enchères compris entre -90 % et +900 % (valeur incluse).
  • URL finale : pour utiliser l'URL finale de l'annonce, laissez ce champ vide.
  • État : "Activé", "Mis en veille", ou "Supprimé".

Notez que si vous incluez une ligne d'en-têtes de colonne, ceux-ci doivent être rédigés en anglais. Afficher une liste d'en-têtes.

Lorsque vous préparez votre liste, veillez bien à ce que les cibles et exclusions ne soient pas en conflit.

Étape 2 : Ajoutez des tranches d'âge ciblées.

Pour ajouter une liste de tranches d'âge ciblées, suivez l'une des méthodes suivantes :

• Sélectionnez Mots clés et ciblage > Tranches d'âge dans la liste des types. Cliquez sur Effectuer des modifications multiples, puis collez votre liste dans l'outil.
  • Importez un fichier CSV contenant vos modifications.