Exclure des tranches d'âge de vos annonces ou de vos campagnes

Vous pouvez exclure des tranches d'âge au niveau de la campagne ou du groupe d'annonces.

Ajouter, modifier ou supprimer des exclusions de tranches d'âge

Pour exclure une tranche d'âge d'un groupe d'annonces, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence, sélectionnez le groupe d'annonces ou la campagne de laquelle vous souhaitez exclure une tranche d'âge.
  2. Cliquez sur l'onglet "Ciblage > Tranche d'âge", puis sélectionnez À exclure dans l'angle supérieur droit de l'onglet.
  3. Cliquez sur Ajouter un élément à exclure, puis sélectionnez Ajouter un critère d'âge à exclure ou Ajouter un critère d'âge à exclure au niveau de la campagne.
  4. Sélectionnez une tranche d'âge dans le menu déroulant qui s'affiche.

Pour modifier ou supprimer une ou plusieurs exclusions de tranches d'âge, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'onglet "Ciblage > Tranche d'âge", puis sélectionnez À exclure dans l'angle supérieur droit de l'onglet.
  2. Sélectionnez les exclusions de tranches d'âge à modifier ou supprimer.
  3. Effectuez vos modifications sur les lignes sélectionnées :
    • Modification : soit directement, soit depuis le panneau de configuration.
    • Suppression : cliquez sur Supprimer dans la barre d'outils de l'onglet.

Ajouter ou importer plusieurs tranches d'âge à exclure

Étape 1 : Préparez une liste des tranches d'âge à exclure.

Si vous préparez une feuille de calcul ou un fichier texte contenant la liste des modifications à apporter, vous pouvez ensuite copier et coller cette liste directement dans Google Ads Editor.

Votre liste doit inclure les colonnes suivantes :

• Campagne
  • Groupe d'annonces : cette colonne est réservée aux exclusions effectuées au niveau du groupe d'annonces. Ne l'utilisez pas pour les exclusions au niveau de la campagne.
  • Tranche d'âge : les tranches d'âge valides sont "18-24", "25-34", "35-44", "45-54", "55-64", "65 ou plus", et "Inconnu".
  • État (facultatif) : "Enabled" ou "Disabled".

Pour ajouter des tranches d'âges à vos fichiers d'importation via Google Ads Editor, vous pouvez procéder selon l'une des méthodes suivantes :

• Saisissez les tranches d'âge exactes, telles qu'elles sont présentées ci-dessus (par exemple : "18-24", "65 ou plus", ou "Inconnu").
  • Saisissez un nombre compris dans l'une de ces tranches d'âge. Par exemple, si vous saisissez "30", la tranche d'âge "25-34" s'ajoute automatiquement.
  • Saisissez une tranche d'âge comprise dans l'une de ces tranches d'âge. Par exemple, si vous saisissez "70-80", la tranche d'âge "65 ou plus" s'ajoute automatiquement.

Pour éviter des erreurs d'importation, ne saisissez pas de valeurs qui ne sont pas comprises dans les tranches d'âge prédéfinies : ne saisissez pas de nombres inférieurs à 18, ni de tranches d'âge qui ne sont pas comprises dans les tranches prédéfinies (par exemple, "20-30").

Notez que si vous incluez une ligne d'en-têtes de colonne, ceux-ci doivent être rédigés en anglais. Consulter une liste d'en-têtes.

Lorsque vous préparez votre liste, veillez bien à ce que les cibles et exclusions ne soient pas en conflit.

Étape 2 : Ajoutez des tranches d'âge à exclure.

Pour ajouter votre liste de tranches d'âge à exclure, suivez l'une des méthodes suivantes :

• Cliquez sur "Données > Tranche d'âge", puis sélectionnez l'une des options "Ajouter plusieurs critères d'âge à exclure".
  • Importez un fichier CSV contenant vos modifications.